сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

США запретили себе полеты в Крым и Днепр по соображениям безопасности

Претензии Киева на Крым могут привести к путанице в воздушном пространстве над полуостровом, а в воздухе над Днепром самолетам угрожают продолжающиеся боевые действия, считает ФАУ США.

Федеральное авиационное управление США запретило полеты американским авиалайнерам в в аэропорты Симферополя и Днепра (бывший Днепропетровск) в течение двух следующих лет, данное решение вызвано соображениями безопасности. Об этом сообщается в распоряжении Федерального авиационного управления страны (ФАУ).

Запрет, введенный еще в 2014 году, теперь продлен до 27 октября 2018 года. По мнению ФАУ, данные меры являются необходимыми в целях реагирования на сохраняющуюся опасность для людей и самолетов, выполняющих полеты в указанные регионы.

По мнению администрации ФАУ, фактическое вхождение Крыма в состав России влечет за собой опасность путаницы в пространстве над ним, так как Киев продолжает делать заявления о "российской оккупации" полуострова.

В отношении украинского Днепра (бывш. Днепропетровск) ФАУ опасается угроз, вызванных продолжающимся противостоянием в Донбассе, из-за которого в июле 2014 года произошла авиакатастрофа малазийского авиалайнера Boeing.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх