США в панике пытаются придумать суперщит от сверхзвуковых ракет России

  • США в панике пытаются придумать суперщит от сверхзвуковых ракет России
Фото: globallookpress.com

Американцы ведут активную разработку как контрмер против разрабатывающихся в России и Китае сверхскоростных ракет, так и сами вкладываются в разработку аналогичного вооружения.

Представители государственного Агентства по противоракетной обороне США (US Missile Defense Agency, MDA) заявили, что ускоряют разработку по всем проектам, направленным на противодействие российскому гиперзвуковому оружию.

В частности, усовершенствовать планируется датчики и системы навигации, необходимые для идентификации, поиска и уничтожения таких ракет. Упоминается также, что Китай также ведет разработку гиперзвукового вооружения.

"Эта развивающаяся угроза требует, чтобы глобальная сеть космических датчиков отслеживала ее", - высказался представитель MDA Гэри Пеннетт.

Издание Warrior Maven отмечает, что особое внимание Пентагон уделяет области связи и координации, что соответствует трендам развития вооруженных сил в XXI веке.

Также сообщается, что параллельно американцы ведут разработку своего гиперзвукового оружия, а недавно состоялись даже их первые испытания, совместные с австралийскими коллегами. Первые образы такого вооружения планируется получить уже в 2020-х годах, а к 2040-м - уже сформировать орудийные платформы со сверхскоростным ракетным вооружением.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Первый в мире гиперзвуковой пассажирский самолет полетит с рекордной скоростью

Российское гиперзвуковое ракетное оружие будет создано в 2020-е годы

Блогер нашел гиперзвуковой самолет ВВС США в Гугл-картах

Оставить комментарий

Кудрин рассказал о своих неудачах на посту главы Минфина Делягин: улучшение для бизнеса будет очень коротким
Новости партнёров