«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США уличили в создании ракеты, нарушающей ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Армия

США уличили в создании ракеты, нарушающей ДРСМД

Издание Global Times со ссылкой на недавнее заявление министра сухопутных войск Соединенных Штатов Марка Эспера уличило США в создании баллистической ракеты средней дальности, нарушающей ДРСМД. По данным экспертов, новая "суперпушка" способна поражать цели на расстоянии в 1600 км.

Ранее министр сухопутных войск Соединенных Штатов Марк Эспер заявил о том, что у США есть оружие, которое поможет им "открыть дверь" для американских ВМС и морской пехоты в Южно-Китайском море, в том случае если китайские военно-морские корабли будут мешать. Эти слова министра привело агентство National Interest, отметив, что Эспер похвастался огромным диапазоном, который имеется у американской "суперпушки".

Издание Global Times, анализируя слова министра, уличило США в создании баллистической ракеты средней дальности, нарушающей Договор о ядерных вооружениях средней дальности (ДРСМД). Ведь новая ракета, которая разрабатывается американцами, по данным китайских военных экспертов, способна поражать цели на расстоянии в 1600 км, что запрещено договором.

Издание напоминает, что Россия уже не раз заявляла о строгом выполнении своих обязательств по ДРСМД, из которого Америка намерена выйти в одностороннем порядке. В том числе и опровергла голословные обвинения США о вероятно большей дальности ракеты 9М729. При этом к Вашингтону у Москвы вопросов намного больше. И недавнее заявление американского министра указывает на то, что беспокоиться есть о чем.

Китайские эксперты полагают, что первыми под удар новой "суперпушки" попадут именно Вооруженные силы КНР.

О том, что Америка продолжит активно работать над созданием новых ядерных боезарядов, было указано еще в начале прошлого года, когда Вашингтон представил новую ядерную доктрину. При этом указывалось, что усиливаться будет вся так называемая ядерная триада. То есть будут вестись разработки и межконтинентальных ракет, и стратегических подводных лодок, и бомбардировщиков.

Но, как указывалось, все в рамках действующего ДРСМД.

Однако позже США голословно обвинили Россию в нарушении двухстороннего "ядерного" договора и заявили о своем намерении выйти из него. Москва отрицает все голословные обвинения в свой адрес. И даже пошла на презентацию отечественной крылатой ракеты 9М728, по которой у США и возникла показательная истерика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нет разоружению: США рекордно увеличили траты на ядерный арсенал Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...