«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США стали «третьим участником» на выборах в Венесуэле - МИД России
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ США

США стали «третьим участником» на выборах в Венесуэле - МИД России

Глава Латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин озвучил позицию своего ведомства по поводу вмешательства ряда государств в президентские выборы в Венесуэле.

В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг президентских выборов в Венесуэле. Те, напомним, прошли в боливарианской республике в минувшее воскресенье, 20 мая 2018 года.

Директор Латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин заявил, что вмешательство третий стран в процесс народного волеизъявления в Венесуэле было очевидным. Сразу ряд иностранных правительств, подчеркнул он, призвали к бойкоту выборов.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в этих выборах, помимо двух традиционных участников - венесуэльского народа, избирателей и кандидатов, выдвинувших свои программы для участия в выборах, был и третий участник. Это те правительства, которые открыто призывали к бойкотированию голосования», - отметил дипломат.

В западных СМИ сейчас можно часто услышать о том, что Россия якобы вмешивается в избирательные процессы в других государствах, добавил Щетинин. Тем не менее на примере Венесуэлы США и несколько иных государств продемонстрировали, что эти обвинения правильней было бы адресовать в их адрес.

«Ну уж куда дальше, если целый ряд правительств, в том числе названные вами (США - прим. ред.), априори заявили, что не признают голосование и ставили препоны для его проведения среди венесуэльской диаспоры на территории своих стран», - суммировал Щетинин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В ООН стремительно падает число "друзей" Трампа Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение