«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США сожгли важный предохранитель, удерживающий мир от новой войны - полковник Баранец
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Эксклюзив

США сожгли важный предохранитель, удерживающий мир от новой войны - полковник Баранец

Президент Дональд Трамп объявил о выходе США из ДРСМД. Выйдя из ДРСМД, США сожгли важный предохранитель, который удерживал мир от новой войны, считает военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец.

Президент США Дональд Трамп также объявил о начале процедуры выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Что делать России в этой ситуации, Царьграду рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец.

Он напоминает, что президент России Владимир Путин и официальные лица Кремля уже много раз говорили, что если США выйдут из ДРСМД, то в ответ  на это у России целый выводок суперсовременных гиперзвуковых ракетных систем. На первом месте - "Кинжал" и "Авангард". "Кинжал" уже принят. "Авангард" на подходе, уже в этом году будем принимать, напоминает эксперт.

"Как только какие-то ракеты американские снова появятся в Европе, все они превратятся мгновенно в боевые цели", - объясняет полковник Виктор Баранец в интервью Царьграду.

Он уверен, что у Генштаба России давно разработан план боевого применения Вооружённых сил. Причём план применения как обычных вооружений, так и ядерных.

"Тут у нас руки полностью отвязаны. Мы никому не обещали, что будем драться только обычным вооружением", - подчёркивает эксперт.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" указывает, что ни о какой гонке вооружений речи не может быть. Даже тех вооружений, которые мы сегодня имеем, нам достаточно для того, чтобы ликвидировать эту угрозу, которую несёт в себе выход американцев из договора об РСМД.

"Выйдя из этого договора об РСМД, США сожгли важный предохранитель, который спасал, удерживал мир от новой войны. Холодной или горячей. Это очень серьёзный удар по мировой безопасности", - подытожил полковник Виктор Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Ни одного доказательства, только твиты": Захарова об обвинениях России в нарушении ДРСМД