«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США согласились с решением России и Турции по Идлибу
Фото: globallookpress.com
Международная политика

США согласились с решением России и Турции по Идлибу

Госдеп США "поприветствовал" сообщение о создании буферной зоны в сирийской провинции Идлиб.

В Госдепартаменте США поприветствовали решение России и Турции о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб.

Представитель американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Вашингтон «поощряет» усилия Москвы и Анкары по предотвращению наступления со стороны сирийских правительственных сил в Идлибе и «приветствует» любые усилия по прекращению насилия в Сирии.

О создании буферной зоны в оккупированном боевиками Идлибе стало известно после переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Они договорились создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения в Идлибе.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф также склонен говорить об уникальном достижении в Сирии.

«Ответственные переговоры во время моих визитов в Анкару и Дамаск, которые продолжились на саммите России, Ирана и Турции в Тегеране и встречей в Сочи, помогли предотвратить войну в Идлибе, - написал он в своем микроблоге. - Они также подтвердили решимость бороться с экстремизмом».

Зариф отметил, что Россия помогла не допустить той страшной войны, которая могла бы быть в сирийском регионе.

Напомним, накануне российский лидер Владимир Путин провел трехчасовые переговоры с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. После беседы Путин рассказал, что стороны договорились создать к 15 октября в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону, которая пройдет вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции.

Комментарий представителя Госдепа приводит РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин и Эрдоган сорвали сценарий США по Идлибу Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...