Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США проиграли России битву за Арктику, променяв флот на стену Трампа - NI
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

США проиграли России битву за Арктику, променяв флот на "стену Трампа" - NI

National Interest заявил о беспомощности США в Арктике. Фактически сделан вывод: Америка проиграла России битву, променяв флот на "стену Трампа".

США не готовы защищать свои интересы в Арктике. К такому выводу пришли журналисты National Interest в очередном своем обзоре. Напомним, NI - американское аналитическое издание по военно-политической тематике. У США нет ни одной базы к северу от Полярного круга. Нет ни самолетов, ни крупных военных кораблей, которые могли бы действовать в условиях низких температур. Словом, американцы в данном случае абсолютно "раздеты". 

Пока у США есть лишь один ледокол "Полярная звезда", но и ему уже 42 года, продолжают аналитики. В 2019 году этот "старичок" едва избежал крушения, когда вода стала затапливать судно. Три года назад на этом же корабле взорвался генератор. Инженерам удалось спасти "Полярную звезду", но... спасательная операция была скорее анекдотичной. Находчивые парни использовали для починки ремонтный комплект для серфинга.

Итак, США проиграли битву за Арктику, полагают в NI. С другой стороны, ввязаться в драку американские функционеры даже не пытались, полагают авторы. Ведь в правительстве США плачевному состоянию ледоколов внимания не уделяют. Вот конкретный пример: в 2018 году на модернизацию арктического флота направили 750 миллионов долларов, однако затем средства просто перенаправили на строительство стены на границе с Мексикой - так называемую стену Трампа. Напомним, именно президент США Дональд Трамп настаивает, стена спасет от непрошенных гостей из соседнего государства. 

Если США забыли об Арктике, Россия наращивает мощности, продолжает NI. Таким образом, эксперты делают выводы, США проиграли России битву за Арктику, променяв флот на "стену Трампа".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Арктика ставит колоссальные вызовы": Путин пригласил иностранных партнеров к сотрудничеству в регионе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь