США проиграли России битву за Арктику, променяв флот на стену Трампа - NI
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

США проиграли России битву за Арктику, променяв флот на "стену Трампа" - NI

National Interest заявил о беспомощности США в Арктике. Фактически сделан вывод: Америка проиграла России битву, променяв флот на "стену Трампа".

США не готовы защищать свои интересы в Арктике. К такому выводу пришли журналисты National Interest в очередном своем обзоре. Напомним, NI - американское аналитическое издание по военно-политической тематике. У США нет ни одной базы к северу от Полярного круга. Нет ни самолетов, ни крупных военных кораблей, которые могли бы действовать в условиях низких температур. Словом, американцы в данном случае абсолютно "раздеты". 

Пока у США есть лишь один ледокол "Полярная звезда", но и ему уже 42 года, продолжают аналитики. В 2019 году этот "старичок" едва избежал крушения, когда вода стала затапливать судно. Три года назад на этом же корабле взорвался генератор. Инженерам удалось спасти "Полярную звезду", но... спасательная операция была скорее анекдотичной. Находчивые парни использовали для починки ремонтный комплект для серфинга.

Итак, США проиграли битву за Арктику, полагают в NI. С другой стороны, ввязаться в драку американские функционеры даже не пытались, полагают авторы. Ведь в правительстве США плачевному состоянию ледоколов внимания не уделяют. Вот конкретный пример: в 2018 году на модернизацию арктического флота направили 750 миллионов долларов, однако затем средства просто перенаправили на строительство стены на границе с Мексикой - так называемую стену Трампа. Напомним, именно президент США Дональд Трамп настаивает, стена спасет от непрошенных гостей из соседнего государства. 

Если США забыли об Арктике, Россия наращивает мощности, продолжает NI. Таким образом, эксперты делают выводы, США проиграли России битву за Арктику, променяв флот на "стену Трампа".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Арктика ставит колоссальные вызовы": Путин пригласил иностранных партнеров к сотрудничеству в регионе Мощнейший в мире ледокол "Арктика" "заправят" ядерным топливом
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: