«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США прижаты к стенке: Дано добро на покупку российского оружия
Фото: Минобороны России, mil.ru
Политика

США прижаты к стенке: Дано добро на покупку российского оружия

В Конгрессе США разрешили ряду государств покупать российское оружие, несмотря на санкции против РФ. В числе счастливчиков Индия, Вьетнам и Индонезия.

Пока Турция страдает от жесткого табу США на поставку в страну по уже подписанному договору американских истребителей F-35 из-за покупки российских С-400, ряду государств Конгресс Соединенных Штатов решил не мешать покупать оружие в РФ.

В частности, речь идет о таких странах, как Индия, Вьетнам и Индонезия, которым дали американское «добро» на поставку российского вооружения.

При этом указывается, что конгрессмены решили пока заморозить поставки своих истребителей пятого поколения F-35 Турции. Таким образом США намерены наказать Анкару за ее желание приобрести российские зенитно-ракетные системы С-400. Впрочем, не исключается, что табу будет снято, если Пентагон за три месяца подготовит расширенную оценку возможных последствий для безопасности США от реализации турецко-российского контракта.

Но закупка С-400, как оказалось, не для всех является поводом для жестких американских санкций. Как предполагают эксперты, Индию, а вместе с ней Вьетнам и Индонезию вряд ли ждет столь же суровая кара от Конгресса США, как Турцию.

Хотя не исключено, что это все пока временное явление и привилегии скоро сойдут на нет, если в Вашингтоне вдруг решат, что «счастливчики» прикладывают мало сил для того, чтобы снизить свою зависимость от российского оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сообщает Эксперт.ру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Или мы, или они: Конгресс США предложил Турции выбрать между С-400 и F-35