сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

США обвинили Россию в самоизоляции по ядерной безопасности

Россия же не хочет и дальше сокращать свои ядерные арсеналы, наличие которых удержало США от нападения на СССР

Отказом от участия в саммите по ядерной безопасности Россия изолировала себя, лишившись возможности обсудить вопрос на этом мероприятии, которое пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. С таким утверждением выступил заместитель помощника президента США Бен Родс.

По его словам, "для России этот отказ - потерянная возможность обсудить важные вещи". Тем не менее американский представитель признал, что обе страны "продолжают сотрудничество по ядерной безопасности", что "очень важно".

Американский чиновник, видимо, забыл, что Россия проводит политику, отвечающую собственным национальным интересам, а не подстраивается под мнения и взгляды других стран по жизненно важным для себя проблемам. В отношении ядерного разоружения Москва неоднократно заявляла (и это, естественно, хорошо известно Вашингтону), что уже сократила свои ядерные силы сдерживания до минимально приемлемого уровня. Поэтому для России этот вопрос на повестке дня не стоит. Зато в Москве хорошо помнят и осознают, что именно появление у СССР ядерного оружия (куда более быстрое, чем ожидали в Вашингтоне), удержало США от нападения и развязывания ядерной войны - и не только против СССР, но и против Китая.

Добавим, ранее Канада призвала страны мира объединиться против России и ужесточить введенные ранее санкции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх