«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США обвинили Россию в самоизоляции по ядерной безопасности
Безопасность Северная Америка

США обвинили Россию в самоизоляции по ядерной безопасности

Россия же не хочет и дальше сокращать свои ядерные арсеналы, наличие которых удержало США от нападения на СССР

Отказом от участия в саммите по ядерной безопасности Россия изолировала себя, лишившись возможности обсудить вопрос на этом мероприятии, которое пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля. С таким утверждением выступил заместитель помощника президента США Бен Родс.

По его словам, "для России этот отказ - потерянная возможность обсудить важные вещи". Тем не менее американский представитель признал, что обе страны "продолжают сотрудничество по ядерной безопасности", что "очень важно".

Американский чиновник, видимо, забыл, что Россия проводит политику, отвечающую собственным национальным интересам, а не подстраивается под мнения и взгляды других стран по жизненно важным для себя проблемам. В отношении ядерного разоружения Москва неоднократно заявляла (и это, естественно, хорошо известно Вашингтону), что уже сократила свои ядерные силы сдерживания до минимально приемлемого уровня. Поэтому для России этот вопрос на повестке дня не стоит. Зато в Москве хорошо помнят и осознают, что именно появление у СССР ядерного оружия (куда более быстрое, чем ожидали в Вашингтоне), удержало США от нападения и развязывания ядерной войны - и не только против СССР, но и против Китая.

Добавим, ранее Канада призвала страны мира объединиться против России и ужесточить введенные ранее санкции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше