США не могут освоить Луну без помощи России – глава NASA

  • США не могут освоить Луну без помощи России – глава NASA
Фото: globallookpress.com

Джим Брайденстайн назвал великолепными отношения России и США в космосе.

Глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что отношения между Россией и США в космической сфере являются великолепными. «Я считаю, что отношения между Россией и США в космосе великолепны», - сказал он в ходе своего выступления перед студентами МГУ.

По словам американца, Россия и США могут сделать больше, сотрудничая друг с другом, чем поодиночке. По его мнению, сотрудничество между двумя странами должно распространяться и в других сферах.

Глава NASA признал, что США не могут реализовать программу по освоению Луны без международной кооперации. Брайденстайн добавил, что США хотят видеть в этой программе Роскосмос.

«Мы не хотим просто прилететь туда и поставить флаг. Мы хотим создать постоянную инфраструктуру, которая связывала бы Землю и Луну... Мы хотим запускать корабли не только лишь с Земли на Луну, но с Луны на Землю, а также в другие уголки космоса. Эта архитектура потребует международной кооперации, и мы были бы рады видеть в этой кооперации Роскосмос», - заявил Брайденстайн.

 


Ссылки по теме:

Александр Лазуткин: Освоение Луны должно стать новой национальной идеей России

Российский корабль "Федерация" будет способен к прицельной посадке на Луну

Пушков заинтересовался способом возвращения США на Луну без двигателей

Оставить комментарий

До свидания, $31,9 млрд: Чистый отток капитала из России вырос почти в два раза Песков «отфутболил» вопрос об условиях передачи С-300 Сирии в Минобороны
Новости партнёров
Загрузка...