США не дождутся от России односторонних уступок - Захарова

  • США не дождутся от России односторонних уступок - Захарова
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва продолжает искать возможности и пути улучшения двухсторонних отношений с Вашингтоном. Тем не менее это не значит, что ради такого "потепления" она готова пойти на односторонние уступки США.

Российская сторона постоянно и непрестанно ведет работу по поиску точек соприкосновения и других возможностей улучшить двухсторонних отношения с Соединенными Штатами. Тем не менее у всякого стремления к примирению есть свои пределы, а потому Россия не намерена идти на односторонние уступки, которых от нее хочет добиться американское руководство.

Обо всем этом представитель внешнеполитического ведомства рассказала во время своего сегодняшнего брифинга с журналистами. Россия открыта к диалогу, но только к равноправному диалогу, подчеркнула она.

"Россия открыта к сотрудничеству, безусловно, на условиях равного партнерства. Никаких идей по сдаче позиций. Односторонних уступок нет и быть не может", - заявила Мария Захарова.

Напомним, что практически аналогичную позицию представитель МИД озвучила не далее как 6 февраля. Тогда она заявила, что наша страна не будет ни на шаг отступать от своей позиции, тем не менее признает необходимость сотрудничества с США даже при наличии противоречий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Назло МОК и WADA: Сборная России по керлингу одержала первую победу на Олимпиаде Рядом с олимпийской деревней Игр-2018 вспыхнул сильный пожар
Ссылки по теме:

Захарова: Россия найдет тех, кто поставил в Сирию ПЗРК, убивший Филипова

Захарова: США дают приют террористам ИГИЛ

Потребность в сотрудничестве с Россией заводит русофобские силы в США - Захарова

Оставить комментарий

Загрузка...