"США не брезгуют никакими методами": Facebook открыл "охоту на ведьм" по команде американских спецслужб

  • США не брезгуют никакими методами: Facebook открыл охоту на ведьм по команде американских спецслужб
Фото: XYZ PICTURES/Globallookpress

Facebook открыл "охоту на ведьм", зачищая аккаунты по команде спецслужб США, считает первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. "В информационной войне все средства хороши, и ими не брезгуют наши "партнёры", - сказал он.

Администрация соцсети Facebook заблокировала аккаунт суданского СМИ "Радио "Африка", крупнейшей новостной компании в стране, а также заблокировала африканские аккаунты конкретных персон и прессы, которые, по мнению руководства Facebook, относились к РФ слишком нейтрально или же отказывались подчиняться Госдепу США. По мнению первого зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского, соцсеть объявила "охоту на ведьм" по указке американских спецслужб.

Он отмечает, что между США и Россией идёт идеологическое противостояние и информационная война. И в этой войне американцы не брезгуют никакими средствами ради достижения своих целей. Кроме того, Facebook - это на 100% американская площадка, поэтому ничего удивительного в зачистке неугодных групп и аккаунтов нет, считает Сергей Боярский.

"Это обычная "охота на ведьм", - сказал он в интервью Nation News.

Боярский добавил, что в этой ситуации Россия будет заявлять свою позицию и искать возможности для противодействия подобным шагам.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Работа в Facebook как в аду: Условия труда в соцсети сравнили с эпизодом "Черного зеркала"

"ВКонтакте" заменит Facebook в Африке? Эксперт отреагировал на новую волну блокировок

Цукерберг рассказал о новой криптовалюте и рекламе в Facebook в Конгрессе

Обсудить
Читать комментарии
На "малом газе", на одном двигателе, но успешно: SSJ-100 приземлился в аэропорту Тюмени Москву хотят спасти от пробок за счёт нацпарка "Лосиный остров"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация