США нашли способ убрать пророссийского Мадуро: Трамп признал нового президента

  • США нашли способ убрать пророссийского Мадуро: Трамп признал нового президента
Фото: globallookpress.com

Дональд Трамп признал нового президента Венесуэлы: вместо законно избранного Николаса Мадуро, который не скрывал пророссийских позиций, Трамп назначил временным президентом страны Хуана Гуайдо, это спикер Национальной ассамблеи страны.

Президент США Дональд Трамп в среду, 23 января, заявил, что теперь будет считать президентом Венесуэлы спикера Национальной ассамблеи страны (однопалатного парламента) Хуана Гуайдо. В понимании Трампа у Гуайдо должен быть статус "временный президент". В то же время действующий глава Венесуэлы Николас Мадуро не должен быть президентом, считает Трамп. 

О позиции сообщается в официальном заявлении Белого дома. Ранее о решении сообщал телеканал CNN со ссылкой на собственные источники, отмечая, что в ближайшие часы позицию озвучит и Белый дом. 

"Сегодня я официально признал председателя венесуэльской Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы", - так цитируют Трампа представители администрации. 

О слишком пристальном внимании США к Венесуэле ранее говорили в Министерстве иностранных дел России. Более того, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков даже озвучил предостережение от имени Москвы в адрес "горячих голов" в США. Рябков говорил, что Вашингтону следует избегать "военного сценария в Венесуэле", в противном случае придётся бороться с последствиями резкого решения. 

Рябков выразил российскую обеспокоенность в связи с "попытками США консолидировать античавесовский фронт из числа государств Латинской Америки". Действия Вашингтона видны невооружённым взглядом. И Москва вынуждена реагировать. Тенденцию Рябков называл тревожной. 

"Несмотря на жёсткое противоборство, даже наиболее критически настроенные к Каракасу правительства в Латинской Америке исключают для себя военную интервенцию в дела Венесуэлы", - добавлял дипломат, говоря о позиции заокеанских соседей. 

Если США решатся обратиться к военной силе, дальнейшее развитие ситуации будет катастрофическим, добавляет Сергей Рябков. Тут стоит напомнить, что ранее в Венесуэле уже заявляли, что США предприняли попытку организовать в стране государственный переворот. Позже звучали сообщения о вмешательстве Вашингтона в дела страны. Причем внутреннее давление совершалось посредством "шантажа против других государств региона". 

Добавим, что в декабре Россия и Венесуэла организовали совместные военные учения. Ту-160 совершили длительный перелёт к берегам соседнего государства и провели там ряд манёвров, что вызвало бурную реакцию Вашингтона.

 

 

 

Все последние новости по теме в специальной рубрике: Попытка госпереворота в Венесуэле.

Последние новости: 

"Я даю им 72 часа": Николас Мадуро разрывает дипломатические отношения с США

"Ничего не изменилось": Россия признала президента Мадуро главой Венесуэлы

"Верные слуги" США: Кто признал президента-самозванца Венесуэлы

"Будет жевать сопли", дождётся "судьбы Януковича": Коротченко дал совет Мадуро после заявления Трампа

"Есть нефть, но нет демократии - США срочно идут к вам": Сухие цифры являются объяснением "появления" нового президента Венесуэлы

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генконсул Украины пристыдил Киев за грязь на вокзале - в Венесуэле и Зимбабве чище

"Кругом люди в чёрных шлемах": В одном из районов венесуэльского Каракаса увидели начало "госпереворота" - видео

У Венесуэлы всё будет хорошо: Президент Мадуро признался, что "побывал в будущем"

Национальная ассамблея Венесуэлы поспешила объявить Мадуро узурпатором

Оставить комментарий

"Братва ищет себе замену, такая задача стоит": После скандала в Приморье заслуженный учитель рассказал о тенденции по всей России Только после посадки пассажиров в самолёте "Победы" была обнаружена неисправность
Новости партнёров
Загрузка...