Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старья не жалко: США могут использовать в Сирии самолеты-невидимки F-117 для слежки за российскими военными
Фото: globallookpress.com
Армия

Старья не жалко: США могут использовать в Сирии самолеты-невидимки F-117 для слежки за российскими военными

США могут использовать в Сирии устаревшие самолеты-невидимки F-117 для слежки за российскими военными и сбора информации о сирийских системах ПВО, воспользовавшись принципом "старья не жалко".

ВВС Соединенных Штатов несколько лет назад перебросили на Ближний Восток четыре стелс-самолета Lockheed F-117 "Ночной ястреб". Об этом сообщает портал Scramble со ссылкой на информированные источники.

Согласно предварительным данным, самолеты были доставлены в регион еще в 2017 году, причем "Ночные ястребы" принимали участие в спецоперациях в Ираке и Сирии. Базироваться они могли на аэродромах в Саудовской Аравии, ОАЭ или Катаре.

"Во время секретных операций четыре "Ночных ястреба" совершали полеты над Сирией и Ираком с бомбами SDB (управляемые снаряды)", - указано в сообщении.

Напомним, Lockheed F-117 совершил свой первый полет еще в 1981 году, однако в 2008 году его сняли с вооружения, заменив на F-22. Несмотря на это, все имеющиеся машины до сих пор находятся в рабочем состоянии и базируются на авиабазе Дэвис-Монтен в штате Аризона.

В конце же февраля 2019 года несколько F-117 в сопровождении F-16 были замечены в районе национального парка "Долина смерти" в штате Калифорния.

Как считает обозреватель еженедельника "ВПК" Павел Иванов, американская сторона может до сих пор использовать устаревшие F-117 в Сирии, чтобы собирать информацию о деятельности российских военных в регионе и работе сирийских систем ПВО. Подобная тактика использовалась во времена холодной войны, когда ВВС США провоцировали советских военных, после чего собирали разведданные и анализировали реакцию оппонента.

Также не исключено, что использование "Ночных ястребов" позволяет Пентагону существенно экономить на более новых образцах авиатехники, поэтому используется принцип "старья не жалко".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Генштабы России и стран СНГ договорились об ответе Западу Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь