"США многое узнали": Трамп намекнул на свою осведомленность по поводу ЧП под Архангельском

  • США многое узнали: Трамп намекнул на свою осведомленность по поводу ЧП под Архангельском
Фото: globallookpress.com

Взрыв ракеты под Архангельском во время проведения испытаний не остался без внимания американского президента, который намекнул, что таким образом США удалось "многое узнать".

Об этом Дональд Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, добавив, что и у Америки есть "похожие, но более современные технологии".

"США многое узнали из-за неудачного ракетного взрыва в России. У нас есть похожие, хотя и более современные технологии, - написал он. - Российский взрыв Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе вокруг объекта и далеко за его пределами. Нехорошо".

Напомним, что речь идёт о взрыве, прогремевшем недалеко от города Северодвинска в Архангельской области, ЧП случилось в четверг, 8 августа. По данным Минобороны, на полигоне произошёл пожар и последовавший за ним взрыв во время испытаний реактивной жидкостной двигательной установки.

Позднее в Росатоме уточнили, что испытания "нового специзделия" проходили на морской платформе. В инциденте, как пишет Утро.ру, погибли 5 человек. Все - сотрудники Саровского ядерного центра.


Ссылки по теме:

"Кремль может скрывать ужасные подробности взрыва": Укросми по-своему оценили заявление сценариста "Чернобыля"

"Роковое стечение обстоятельств": "Росатом" о взрыве на полигоне в Архангельской области

"Они герои" – коллеги погибших при взрыве на полигоне МО рассказали подробности ЧП

Оставить комментарий

Доктор Мясников о "синдроме Началовой": "Мы сидим на пороховой бочке, антибиотики перестали работать" Протестующие заблокировали аэропорт: Гонконг перестал отправлять и принимать самолеты
Новости партнёров
Загрузка...