США используют «легенды», прикрывая разработку супероружия – эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

США используют «легенды», прикрывая разработку супероружия – эксперт

Дональд Трамп начал глубокое перевооружение наступательной американской армии, полагает военный обозреватель Александр Жилин.

Заявления Пентагона об испытаниях гиперзвукового оружия являются легендами прикрытия, за которыми стоят планы Вашингтона по масштабному и глубокому перевооружению наступательной армии США, полагает военный обозреватель Александр Жилин.

В комментарии Царьграду эксперт напомнил, что в военной доктрине США «черным по белому» написано, что задача армии США – отстаивать интересы на других территориях, в странах, на континентах, то есть это чисто интервенционистская армия, у которой нет задачи защищать территорию США.

То есть заявления Пентагона о разработке новых видов вооружений касаются не оборонительного, а прежде всего наступательного характера. Ранее, напомнил Жилин, в американском военном ведомстве объявляли о создании наступательных киберподразделений, способных атаковать компьютерные сети и системы управления стратегических ядерных сил, финансовых систем, банков и так далее.

«Трамп приступил к перевооружению, глубокому перевооружению армии США. Отсюда постоянные истерики о российской военной мощи», - пояснил собеседник Царьграда.

«Вот это перевооружение – оно будет иметь одну особенность. Судя по разведпризнакам, речь идет о разработках и реализации вооружений на иных физических принципах. Может быть, с учетом новых энергетических источников. Типа установок холодного ядерного синтеза. Поэтому все очень серьезно», - отметил эксперт.

А то, как звучат эти заявления — это легенды прикрытия реальных планов США, пояснил он. Понятно, что никто не собирается на НАТО и страны НАТО нападать. Но тем не менее идет игра, которая рассчитана и на налогоплательщика, и на страны ЕС, пояснил Жилин. Эта игра рассчитана на переформатирование всего нового мирового порядка. А основными целями являются Россия и Китай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Пентагон не рискнул комментировать передачу С-300 Дамаску официально США пообещали создать гиперзвуковое оружие, как в КНР, гораздо раньше
Загрузка...

Цифровизаторы испугались разоблачения: вся правда о форсайт-проекте "Образование
В прямом эфире: