США и Турция намерены вместе наступать на Ракку без санкции Дамаска

Вашингтон и Анкара согласовали совместный план по освобождению Ракки от боевиков ИГ. Операция готовится без согласования с официальными властями Сирии.

США и Турция готовят совместную операцию по освобождению от боевиков сирийской Ракки, ставшей неофициальной столицей террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. О согласовании совместного плана Вашингтона и Анкары в понедельник рассказал глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

"Коалиция во главе с США и Турция будут совместно реализовывать долгосрочный план по освобождению Ракки, ее удержанию и управлению", - заявил военный.

Напомним, что коалиция во главе с США ведет операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ по запросу иракских властей. Санкции официального Дамаска на операцию в Ракке у Вашингтона нет.

Ранее сообщалось о том, что сирийская армия отбросила боевиков от аэродрома Дейр-эз-Зор.

Гражданская война в Сирии вспыхнула в марте 2011 года на волне "арабской весны". Постепенно в противостоянии правительственным силам на место так называемой "умеренной оппозиции" пришли боевики запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра". 

Загрузка...

Оставить комментарий

В Подмосковье наказали женщину за попытку сбросить с крыши промышленного альпиниста Россия сама решит, когда уходить из Приднестровья - Клинцевич
Новости партнёров
Загрузка...