США хотят превратить Донбасс во второе Косово - Пушков

  • США хотят превратить Донбасс во второе Косово - Пушков
Фото: globallookpress.com

Волкер назвал неприемлемым предложение России о миротворцах в Донбассе и предложил собственный вариант. Его слова расшифровал российский сенатор Пушков.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал инициативу России о размещении миротворцев в «серой зоне» Донбасса и предоставлении им функций обеспечения безопасности миссии ОБСЕ неприемлемой. Вместо этого предлагается, чтобы «голубые каски» обеспечивали безопасность при «украинской юрисдикции» в регионе. Послание перевел с дипломатического языка на обычный российский сенатор Алексей Пушков.

По его словам, США, по сути, предлагают сделать в Донбассе то же самое, что было проделано в Косове. То есть превратить миротворческую миссию ООН в оккупационную. Это объясняет, почему российский вариант их не устраивает.

«Понятно. Как и в Косове, США предлагают «голубым каскам» играть в Донбассе не миротворческую, а оккупационную роль. Так США и Киев замораживают конфликт», - написал Пушков в Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«С-400 поразил санкционирую политику США»: Пушков восхитился храбростью Индии

Американские санкции когда-нибудь сами себя «сожрут» - Пушков

«Крайне ненадежный торговый партнер»: Пушков оценил нефтяной бойкот США

Оставить комментарий

«Российским военным присущ жертвенный дух»: Стариков о разнице в менталитете русских и американцев Пентагон закрыл небо для полетов новейших истребителей F-35
Новости партнёров