«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США готовы повторить сценарий MH17: военный эксперт увидел опасность для России
Фото: ALEXANDER REKUN/Globallookpress
Политика

США готовы повторить сценарий MH17: военный эксперт увидел опасность для России

Военный эксперт предупредил об опасности поставок США на Украину новых систем ПРО. Украина может повторить трагедию "Боинга" MH17 в небе России.

Украина может получить от США вооружение, которое будет представлять серьёзную опасность для пассажирских самолётов России. Как подчёркивает военный эксперт Владимир Орлов, США могут обновить украинскую систему ПВО-ПРО и передать Киеву современные американские комплексы. Об этом говорится в обращении конгресса к Пентагону после принятия военного бюджета на 2022 год.

По словам военного аналитика и эксперта Центра военно-политической журналистики Владимира Орлова, у США есть два современных противоракетных комплекса, в первую очередь ЗРК Patriot. По словам эксперта, при этом эффективность этой системы неоднократно подвергалась сомнению, особенно после ударов хуситов из Йемена по нефтяным вышкам в Саудовской Аравии.

Орлов уверен: "Если США поставят подобные системы на Украину, то это особо ничего не изменит".

Однако США могут отправить на Украину другую систему - THAAD, тогда это окажет серьёзное влияние на геополитическую стабильность в регионе. Комплекс THAAD может использоваться не только как ПРО, но и как оружие против незащищённых гражданских самолётов. Наличие у Киева такой системы может спровоцировать повторение трагедии с малайзийским самолётом MH17 в 2014 году.

"Радиус действия этих систем будет заходить достаточно глубоко на территорию России. Это затронет вопросы безопасности нашей гражданской авиации. Неизвестно, как Украина сможет применить эти системы. Мы уже видели, как они сбили малайзийский Boeing", - заявил Орлов изданию ПолитРоссия.

Ранее гражданин Нидерландов Эверт ван Зайтвелд, который при крушении Boeing-777 в 2014 году потерял двоих детей, всё списал на нумерологию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...