США готовят журналистов против "российской пропаганды"

США готовят журналистов на Украине и в Литве для противостояния "российской пропаганде". Об этом заявили кандидаты в американские послы в этих странах Энн Холл и Мари Йованович

США готовят журналистов на Украине и в Литве для противостояния "российской пропаганде". Такие сведения содержатся в заявлении кандидатов в американские послы Энн Холл и Мари Йованович.

"Мы работаем с литовской стороной в вопросе подготовки журналистов. Также в свои программы включаем русскоязычных репортеров", - цитирует слова Холл "РИА Новости".

Подготовку кадров спикеры связывают с тем, что "российская пропаганда долгое время вредила Литве и Украине". По словам Холл, "она никогда не прекращалась, а с 2014 года стала весьма изощренной". По мнению кандидата в послы США в Литве, якобы имеющая место быть пропаганда разрушительна не только для русскоязычного населения страны, но и для каждого гражданина.

О подобных "проблемах" говорила в своем заявлении и кандидат в послы США на Украине Мари Йованович. Американские коллеги, по ее словам, помогают Киеву создать журналистское сообщество, способное противостоять "российской пропаганде". Как именно проводится эта работа, кандидаты в послы не разъяснили.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Руководители "Союзмолока" пожаловались Дворковичу на Россельхознадзор К 2035 году Агентство стратегических инициатив внедрит в России телепортацию

Оставить комментарий