«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сразу видно, на ком шапка горит: В Минобороны РФ открыли глаза Западу на ракету 9М729
Фото: globallookpress.com
Армия

"Сразу видно, на ком шапка горит": В Минобороны РФ открыли глаза Западу на ракету 9М729

В Минобороны России опровергли сообщения о подмене ракеты 9М729 на брифинге. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, появление подобного вброса лишь показало, на ком "шапка горит". В Минобороны РФ попытались открыть глаза Западу: вбросы в СМИ о "другой" российской ракете, якобы нарушающей ДРСМД, являются попытками спецслужб США избежать ответственности за ложь.

В Министерстве обороны России объяснили, что вбросы о якобы фейковой ракете 9М729 ставят своей целью лишь избежать ответственности за ложь со стороны американских спецслужб. Как заявили в Минобороны РФ, появление спустя месяц "утечки" в западной прессе о том, что якобы была представлена какая-то "другая" ракета, показало, на ком "шапка горит".

Как отметил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, МО РФ 23 января текущего года "в рамках добровольной транспарентности пошло на беспрецедентный шаг, пригласив на специальный брифинг всех иностранных военных атташе в Москве, а также ведущие зарубежные и российские СМИ".

В рамках спецмероприятия российские военные доказали, что приписываемые ракете сверх нормы характеристики недостижимы. В рамках мероприятия была показана не только модификации 9М729, но и модернизированная пусковая установка ОТРК "Искандер", а также транспортно-пусковые контейнеры с ракетой 9М728.

Впрочем, напомнил он, представители военного атташата при посольстве США и всех стран НАТО в последний момент не приехали.

Кроме того, указал спикер военного ведомства, представителям США предлагалось в закрытом формате получить сведения о ракете, которая якобы нарушает положения ДРСМД. Впрочем, и этот шаг был проигнорирован западными партнёрами.

При этом, когда Россия запросила у американской стороны сведения о размещении наземных пусковых установок Мк-41, завода по производству ракет средней дальности в Тусоне, Запад лишь перевёл стрелки на Москву.

"Стало совершенно очевидно, что все обвинения России в создании ракеты "9М729", якобы нарушающей Договор РСМД, построены только на сфабрикованных "разведданных" ЦРУ и агентства геопространственной разведки США", - констатировал Конашенков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США обвинили Россию в показе «фальшивой канистры» Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...