США обвинили Россию в показе «фальшивой канистры»

  • США обвинили Россию в показе «фальшивой канистры»

Американское издание сделало вброс, будто русские показали мировой общественности «не ту» ракету 9М729. Однако из материала явственно поднимаются ушки заказчика – ЦРУ

Чем хорош Анкит Панда? С ходу мало кто ответит. А чем хорошо издание The Diplomat? Тут читатели Царьграда кое-что вспомнят. Хотя, наверное, просто пожмут плечами: интернет-издание с элементами вбросовости и медиа-задиристости. На него иногда ссылается Царьград, когда хочет оттоптаться на опять-таки вбросовой или задиристой информации из этого вашингтонского издания.

Так вот Анкит Панда, называющий себя «отмеченным наградами нью-йоркским писателем, редактором и аналитиком по международным вопросам, занимающимся вопросами обороны, безопасности, экономики и политики», – старший редактор в этом самом The Diplomat. И именно он работает там главным «вбрасывателем». На задиру не очень тянет.

Но задиристый вброс сделал

Похоже, на днях этот «независимый исследователь в области международных отношений и безопасности» решил исправить это досадное упущение в своём медиа-имидже.

За его подписью в интернет-издании The Daily Beast – такой же саморекламной вбросовой (или выбросовой, разницы не видно) медиакорзине, только базирующейся в Нью-Йорке, – вышел как раз задиристого характера материал. В нём Анкит Панда объявил, что ракета 9М729, продемонстрированная месяц назад под Москвой дипломатам и журналистам, оказывается, не та. Именно с такой формулировкой отмеченный наградами нью-йоркский писатель сослался на якобы имеющиеся у него данные ЦРУ.

Напомним, ракета 9М729 – та самая, которую с рыданиями по загубленному договору по РСМД американцы подсовывают под нос мировому сообществу, надрывно требуя, чтобы то само убедилось: ракета жутко, просто невыносимо нарушает столь дорогой сердцу Вашингтона договор. Однако когда русские военные пошли американцам навстречу и предложили мировому сообществу в лице полномочных военных атташе ракету осмотреть и её ТТХ в руки получить, американские дипломаты на презентацию не пришли. Видимо, в совсем непереносимых конвульсиях бились от страданий по ДРСМД. Кушать даже не могли.

брифингФото: www.globallookpress.com

А ведь можно было самим убедиться…

«Вместо презентации была, по сути, мистификация, согласно секретному отчёту, подготовленному разведкой США, – пишет Панда. – Ни ракета, ни пусковая установка, ни сопровождающие схемы не были тем, что о них говорила Россия».

Ну, конечно, отдельные поздравления писателю Панде за доверие к американской разведке, даже среди антарктических пингвинов легендарной за свою неполживость и политическую неангажированность. Но вот, скажем, Царьград в пароксизмах по теряемому ДРСМД не бился, а потому его корреспондент до места презентации в парке «Патриот» доехал и там ту самую пусковую установку собственными руками трогал. И собственными глазами разглядывал.

Она это была, брат Панда. Самоходная пусковая установка 9П78-1 на шасси изделия Минского завода колёсных тягачей МЗКТ-7930. Не перепутаешь. Разве что подлиннее – шагами не измерял. Это под новую ракету, которая тоже подлиннее прежней.

ракетаРакета 9М728. Фото: www.globallookpress.com

Ракету, правда, своими руками потрогать действительно не удалось. В контейнере она была – иначе агентам ЦРУ уж слишком мёдом жизнь была бы. Но по контейнеру – а рядом был стационирован контейнер ракеты 9М728 – видно было, что увеличена та его часть, где должна была располагаться боеголовка. А не двигатель или топливная часть.

Всё дело в том, что как раз на презентации и было вполне чётко объяснено и показано, что ракета 9М729, от которой так плачет вся Америка, есть всего лишь модификация ракеты 9М728 от «Искандера», от которой Америка совершенно не плачет. Потому как та входит в параметры ДРСМД, ибо летает только на 490 км вместо уже запрещённых 500. Только модификация получила усиленную боевую часть повышенного могущества. Что вследствие сохранения неизменными всех других параметров ракеты привело, наоборот, не к повышению дальности полёта сверх допустимого, что так расстроило американцев, а наоборот – даже к уменьшению радиуса на 10 км. То есть до 480 км максимальной дальности полёта.

Что и отразилось на параметрах контейнеров: всё идентично, кроме увеличившейся в длине боевой части.

И в этом можно было убедиться самому Панде – раз уж американский военный атташе от расстройства слёг.

Что больше, что меньше – Америке всё равно

Потому что США своё решение уже приняли. И это решение – выйти из ДРСМД любой ценой. И под любым предлогом.

Этот предлог – по невероятному совпадению! – предоставило Центральное разведывательное управление.

По данным двух источников в правительстве США, знакомых с американской оценкой этой российской пресс-конференции, ракета-нарушитель больше, чем канистра, показанная публично российским Министерством обороны, и использует отдельную ракету-носитель,

– пишет далее нью-йоркский писатель.

ракетаРакета 9М728. Фото: www.globallookpress.com

«Совместная оценка ЦРУ и NGA (Национальное агентство геопространственной разведки – прим. Царьграда) о нарушении Россией «подтвердила, что шесть тестов превысили 500 км», сказал один источник The Daily Beast, – пишет Панда. – Самое продолжительное испытание из шести – ракета пролетела на дальность 2070 км. Соединённые Штаты оценивают SSC-8 как дорожно-мобильный вариант крылатой ракеты морского базирования «Калибр» с дальностью действия 2000 км при вооружении обычной полезной нагрузкой и дальностью действия 2350 км в ядерном варианте, сообщил источник Daily Beast».

И заканчивает журналист свою статью главным, ради чего она и была написана: «Соединённые Штаты, вероятно, разработают свои собственные крылатые ракеты наземного базирования после истечения срока действия договора».

Ну что тут сказать? Когда страна прикажет быть «Калибром», у них «Калибром» становится любой – разве что это. А для всех остальных разумных людей надо ещё и объяснить, какими это способами американская разведка определила, что испытанию подвергаются именно ракеты 9М729, а не, скажем, 18С927. Прямо из космоса маркировку прочитали? Или это беззаветные агенты «лучшей разведки мира», отстреливаясь от озверелых чекистов, бежали из города Приозёрск по пустыне Бетпак-Дала, передавая друг другу микроплёнку с полигона Сары-Камыш? И оставались лежать с развороченными жестокими пулями КГБ спинами, шепча холодеющими губами в занимающийся кровавый рассвет: «За Родину… За директора ЦРУ Джину Хаспел…».

Если серьёзно, пусть для кого-то оценка американской разведки – истина в последней инстанции. Но для любого по-настоящему неангажированного человека утверждения ЦРУ тоже требуют доказательств. И серьёзных – ибо уж слишком гаденькая слава лжеца и фальшивщика тянется за этой организацией. В конце концов, никто не забыл «пробирки Пауэлла» с порошком якобы массового поражения, ставшей одним из пропагандистских предлогов для нападения США на Ирак. Да и что ходить в прошлое, когда буквально только что оказался разоблачён ещё один пропагандистский фейк – будто бы в сирийском городе Дума правительственные силы травили оппозиционеров нервно-паралитическим газом зарином. А ведь под этим предлогом по Сирии ударили более чем сотней крылатых ракет!

Так что, дружище Панда, заявления твоего ЦРУ требуют даже не обычных, а усиленных доказательств. Нет у человечества доверия твоему ЦРУ, Панда.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Министерство обороны и гвоздь в гроб ДРСМД

Американские СМИ доказали нарушение Вашингтоном условий ДРСМД

Трампа обвинили в большой ошибке по ДРСМД

Оставить комментарий

От Фанара к Ватикану: Антиправославный реванш на Украине Арест Майкла Калви: Дорога российским инвесторам открыта?
Новости партнёров
Загрузка...