«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спускают страну под откос по знакомой методичке: В Иране продолжаются протесты из-за цен на бензин
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Спускают страну под откос по знакомой методичке": В Иране продолжаются протесты из-за цен на бензин

В иранских городах с пятницы не стихают акции протеста, которые начались из-за решения властей повысить цены на бензин. Беспорядки продолжаются в нескольких городах страны, несмотря на неожиданный для этих широт обильный снегопад. "Спускают страну под откос по знакомой всем методичке", - отреагировали в Сети.

О повышении цен на бензин власти объявили в пятницу вечером. Хотя в целом демонстрации носят мирный характер, есть пострадавшие. В некоторых случаях силовикам пришлось применять спецсредства. К примеру, в том случае, когда протестующие пытались поджечь топливный склад в городе Сирджан.

Скриншот: Twitter/@BhaharAzad 

В Twitter активисты выкладывают видео и фотографии с акций протеста. Но все они датированы не позднее 16 ноября, а некоторые и вовсе сделаны во время других акций, свежих фотографий нет. Из-за сильнейшего снегопада в Иране возникли проблемы с электричеством, связью и интернетом. В провинции Тегеран из-за непогоды закрыты начальные и средние школы, на дорогах гололёд, а с реагентами в стране просто не знакомы.

Цены на бензин в Иране подняли в полтора раза. Вырученные от повышения цен деньги власти планируют пустить на оказание материальной помощи  бедному населению страны.

Предполагается, что выплаты от от 550 тыс. риалов ($4,68) смогут получить почти 60 млн нуждающихся. Семьям будет оказана помощь примерно в 2 миллиона реалов (17,46 доллара).

По предварительным подсчётам, повышение цен на бензин принесёт почти 300 триллионов риалов в год, что эквивалентно 2,55 миллиарда долларов.

Повышение цен на бензин в воскресенье поддержал и верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. По его словам, протесты в стране провоцируют противники Исламской Республики.

"Некоторые люди, без сомнения, обеспокоены этим решением... но саботаж и поджог совершаются хулиганами, а не нашим народом. Контрреволюция и враги Ирана всегда поддерживали диверсии и нарушения безопасности и продолжают это делать", - заявил аятолла Хаменеи.

Напомним, даже несмотря на повышение, к слову, первое за последние четыре года, цены на бензин в Иране остаются самыми низкими в мире.

После повышения за один литр бензина автовладельцам придётся заплатить 15 тысяч риалов, то есть около 45 центов. До повышения литр бензина стоил 30 центов.

При этом указанная цена распространяется на 60 литров в месяц для частных автовладельцев. При покупке более этого объёма придётся заплатить уже 30 тысяч риалов, то есть примерно 90 центов за один литр.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "В Тегеран "Отпускай" проводить": Оппозиция пыталась уколоть МИД РФ, защищая журналистку Юзик, но нарвалась на негатив в Сети
Загрузка...
Загрузка...