Список террористов пуст: В Чечне уничтожены последние из федерального розыска
Рамзан Кадыров. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Чечня Рамзан Кадыров Общество

"Список террористов пуст": В Чечне уничтожены последние из федерального розыска

Спецназ Чечни провёл спецоперацию на окраине селения Катар-Юрт, уничтожив банду Аслана Бютукаева. Опознанные из числа уничтоженных у окраины Катар-юрта - это террористы. Они были последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чеченской Республики. Теперь список террористов, действующих в регионе, пуст, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Есть боевики, которые давно покинули Чечню и находятся далеко за её пределами - на Ближнем Востоке. Но если они либо кто-то другой захочет нарушить покой наших граждан, то их будет ждать такая же участь", - пригрозил чеченский лидер.

Кадыров вспомнил, что много лет назад он поклялся победить в войне против терроризма: "До последнего шайтана на нашей земле". Теперь эта война закончена. 

"Следуя пути Ахмата-Хаджи, нам пришлось пройти множество испытаний и трудностей. Сегодня я выполнил приказ и сдержал слово", - отметил Кадыров.

"Спецоперация была спланирована давно. Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев. Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться от бойцов полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова", - поделился подробностями спецоперации Кадыров.

Среди уничтоженных боевиков уже опознаны Аслан Бютукаев, Саралиев, Иса Базаркаев, Доршаев. Все участники этой операции, как пообещал президент России Владимир Путин, будут представлены к государственным наградам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ни один бандит не ушёл: Кадыров раскрыл детали спецоперации в Чечне Кадыров подшутил над Трампом: "Вот относился бы с уважением..." Всех к госнаградам: Путину доложили об успехе спецоперации в Чечне
Загрузка...
Загрузка...