«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спецслужбы США три года пытались завербовать Дерипаску по делу о «вмешательстве» России - NYT
Фото: globallookpress.com
Политика

Спецслужбы США три года пытались завербовать Дерипаску по делу о «вмешательстве» России - NYT

Американские СМИ со ссылкой на источники сообщили о том, что спецслужбы США несколько раз с 2014 по 2016 год попытались сделать российского бизнесмена Олега Дерипаску своим информатором и получить от него сведения о так называемом «вмешательстве» РФ в выборы. Но потерпели провал.

Дело о так называемом «вмешательстве» в американские выборы, которое приписывают России в Соединенных Штатах, расследуется второй год. Как оказалось, спецслужбы США попытались через российского бизнесмена Олега Дерипаску заполучить нужные им сведения, а ранее - завербовать его в ряды своих информаторов. Согласно источникам газеты The New York Times, на это американские спецслужбы потратили три года. И все впустую - российский предприниматель отказался от сомнительного «сотрудничества».

С 2014-го по 2016-й они пытались «разговорить» бизнесмена, посулив ему решение проблемы с получением американской визы.

По сведениям издания, одним из вербовщиков был теперь уже экс-служащий минюста США Брюс Ор, а также создатель досье, компрометирующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, бывший агент британских спецслужб Кристофер Стил.

Во время вербовки, согласно сведениям из источника, американские спецслужбы надеялись получить от российского предпринимателя данные о якобы имеющих место связях руководства РФ с криминальным миром. Хотя сам Дерипаска во время переговоров с представителями Вашингтона, по информации издания, неоднократно категорически опровергал эти голословные утверждения американских спецслужб. И категорически отказался от дальнейшей встречи.

Напомним, само расследование о так называемом «вмешательстве» в выборы США второй год ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. В связях с Россией подозревался и президент Америки Дональд Трамп, который все обвинения в свой адрес назвал «охотой на ведьм» и категорически заявил о своей невиновности. Москва с самого начала опровергала домыслы американских спецслужб о якобы имевшем место «вмешательстве» в выборы.

Тем временем минюст США ввел, основываясь на голословных обвинениях, ряд санкций против российских компаний и физических лиц. В черный список попал и предприниматель Олег Дерипаска, а также ряд его компаний, включая «Русал».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США столкнулись с реальностью: Россия сильна и может их убить Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...