Спасли, несмотря на: Русские моряки пришли на помощь рыбакам в Японском море

  • Спасли, несмотря на: Русские моряки пришли на помощь рыбакам в Японском море
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress

Российским морякам на спасательном буксире Тихоокеанского флота пришлось выручать из беды двух рыбаков в Японском море. Спасли рыбаков, несмотря на то что сигнал SOS был подан с маломощной радиостанции, да и отнесло лодку довольно далеко от берега. Обнаружили её в 20 милях от острова.

Пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ) сообщила о том, что её спасательный буксир пришёл на выручку двум рыбакам, потерпевшим бедствие в Японском море. Русские моряки спасли "потеряшек", несмотря на то что сигнал был довольно слабым - подали SOS с маломощной радиостанции.

Да и навигационный период уже закрыт.

Условия, в которых оказались рыбаки были непростыми и для них, и для спасателей. Однако всё разрешилось благополучно.

Рыбаков, позвавших на помощь, обнаружили довольно далеко от берега - в 20 милях от острова Аскольд в заливе Петра Великого. Людей спасли, оказали им первую медицинскую помощь и отправили во Владивосток.

К слову, для спасения рыбаков уже даже готовы были поднять в воздух самолёт морской авиации флота. Но этого не понадобилось.


Ссылки по теме:

Китовая отрыжка принесла бедному тайскому рыбаку около $320 тысяч

Рыбак из Северной Кореи десять часов грёб в Россию на куске пенопласта и попал к пограничникам

"Взять его!" Отдыхающие поучили рыбака российским законам и спустили на него ротвейлера

Оставить комментарий

Познер - враг России, который хочет, чтобы страна вымерла: Певцов не сдержался, говоря об абортах Родственники убитого Хачатуряна хотят более сурового наказания для его дочерей - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...