Спасёт картошка: Врач назвал отравляющие кишечник три продукта
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Еда Общество

Спасёт картошка: Врач назвал "отравляющие" кишечник три продукта

Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг перечислил продукты, количество которых в рационе необходимо минимизировать, а в идеале и вовсе от такой еды отказаться. Но есть и хорошие новости: любимые многими гарниры полезны для организма.

Верхнюю строчку в списке занимает красное мясо (максимальное количество продукта в неделю - 500 граммов). А вот от вяленых, копчёных и сильно переработанных колбасных изделий - медики давно признали их канцерогенами, провоцирующими рак, - лучше отказаться вовсе.

Свести к минимуму надо сахар, поскольку он способствует размножению вредных бактерий и вытесняет полезные микроорганизмы.

Также специалист посоветовал убрать из рациона "плохие жиры", такие как маргарин и майонез - они оказывают серьёзную нагрузку на кишечник, передаёт Focus.

Среди полезных для кишечника продуктов Томас Фрилинг выделил бананы, рыбу, картофель в мундире, чёрный хлеб, бобовые и овощи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кишечная палочка, плесень и завышение субсидий: Управление соцпитания утаивало нарушения в школах Хирурги развернули девочке кишечник, чтобы добраться до опухоли Когда нельзя медлить: Онколог объяснила, почему жизненно важно сбросить 5 кг
Загрузка...
Загрузка...