сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Спасите от американской агрессии: Лидер Судана попросил защиты у Путина

Спасите от американской агрессии: Лидер Судана попросил защиты у Путина

Президент Судана попросил у Путина защиты от агрессии Соединенных Штатов

Стало известно, что во время своего первого визита в Россию президент Судана Омар аль-Башир попросил у российского лидера Владимира Путина защиты от США. Омар аль-Башир отметил, что его страна сегодня, как никогда, нуждается в этом, потому что Америка ведет слишком агрессивную политику.

Владимир Путин провел встречу с Омаром аль-Баширом в Сочи. Во время переговоров с российским президентом глава Судана заявил, что хочет продолжать военное сотрудничество с Россией. И намекнул, что суданская армия нуждается в “скорейшей модернизации”.

Отметим, что со своим первым визитом в Россию Омар аль-Башир прибыл сразу после отмены некоторых санкций США против Судана.

“Несмотря на это Судан продолжает находиться в американском списке стран, поддерживающих терроризм”, - передает австрийский телеканал ORF.

Ранее сообщалось, что постоянный представитель Венесуэлы на заседании ООН также пожаловался на агрессию Соединенных Штатов.

"Вашингтон проявляет агрессию, вводя против Венесуэлы санкции, сказал Рафаэль Рамирес. - От агрессии США страдает не только Венесуэла, но и ряд других стран, в числе которых Россия". 

Рамирес подчеркнул, что агрессия США недопустима, поскольку стабильность в Южной Америке напрямую зависит от стабильности в Венесуэле.

Сирия также неоднократно обвиняла США в том, что те действуют слишком агрессивно. Так, замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил, что власти страны считают, что удары США по авиабазе Шайрат являются агрессией. 

Мекдад отметил, что агрессия в этом случае лишена оснований, поскольку Сирия не совершала никаких действий, которые могли бы оправдать это.

По его словам, Дамаск считает, что в этом случае США не имеют "абсолютно никаких моральных и политических прав и оснований для нанесения удара по стране", поскольку правительство Башара Асада "не совершало никаких действий".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх