сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Спасибо санкциям: Ограничения США против РФ сплотили русский народ – помощник Трампа

Советник по взаимодействию с бизнесом избранного президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи заявил, что антироссийские санкции США имели обратный эффект из-за характера русских.

Санкции США и ЕС против России оказались неэффективны из-за характера русских людей, которым ограничения помогли сплотиться вокруг президента страны Владимира Путина. Об этом заявил Энтони Скарамуччи, советник по взаимодействию с бизнесом избранного президента США Дональда Трампа.

"Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера людей. В моем понимании санкции, скорее всего, сплотили нацию вокруг президента", - отметил он в интервью ТАСС на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Относительно будущего санкций Скарамуччи сказал, что надеется снова сесть за стол переговоров с представителями РФ. По его мнению, у США и России есть много общих задач, в первую очередь - искоренение терроризма, а также поднятие уровня жизни рабочих.

Скарамуччи подчеркнул, что Трамп "очень уважает русский народ". По словам помощника президента, позиция Трампа состоит в том, что у обеих стран есть общие ценности, вокруг которых США и РФ могут объединиться. При этом глава США признает и наличие противоречий, которые можно решить или не решить путем переговоров. Однако, несмотря на противоречия, Дональд Трамп сигнализирует, что улучшение отношений двух государств в ближайшее время возможно, подчеркнул Энтони Скарамуччи.

Читайте также:

Трамп предложил обменять снятие санкций против РФ на сокращение ядерного оружия

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх