Спасать живых от коронавируса в США пошли даже патологоанатомы. С медперсоналом, как с мусором - медик из Нью-Йорка

  • Спасать живых от коронавируса в США пошли даже патологоанатомы. С медперсоналом, как с мусором - медик из Нью-Йорка
Фото: Richard B. Levine/Globallookpress

Врач из Нью-Йорка Александр Роджерс рассказал в своём блоге, как обстоят дела с распространением коронавируса в городе. По его словам, СМИ не преувеличивают, в "Большом яблоке" действительно дефицит медучреждений и врачей - принимать и лечить больных ставят даже патологоанатомов, а вузы спешно стараются выпустить последний курс студентов, чтобы отправить их на работу в больницы. При этом, по словам Роджерса, с медперсоналом особо не церемонятся - не хватает масок и средств индивидуальной защиты, как результат, среди врачей зафиксированы первые смерти.

Работающий в Нью-Йорке врач Александр Роджерс решил рассказать в своём блоге, как складывается ситуация с распространением коронавируса на самом деле. По его словам, СМИ не преувеличивают, когда пишут, что тут кризис медучреждений. Роджерс утверждает, что городские больницы перешли на аварийный режим - введена строгая пропускная система, на подходе к зданиям устанавливаются палаточные сортировочные центры, где у всех посетителей измеряют температуру, и лишь в том случае, если нет никаких симптомов, разрешают допуск в помещение.

"Для людей с симптомами или подозрением на COVID-19 есть отдельные центры тестирования. Практически все операции и амбулаторные приёмы в больших госпиталях отменены, проводятся только экстренные операции. Амбулаторные отделения в режиме бекицер переделывают в стационары и отделения интенсивной терапии", - пишет Роджерс.

Он добавляет, что медработников действительно не хватает, поэтому на борьбу с коронавирусом мобилизовали врачей всех специальностей, даже патологоанатомов.

"Представили картину, да? Патологоанатом придёт осматривать пока ещё живого! Но куда деваться? Идёт массовый призыв врачей и прочего медперсонала на пенсии. Некоторые отели даже готовы их разместить! Медицинские университеты экстерном выпускают последний курс, чтобы новоиспечённые врачи сразу вступили в строй и примкнули к коллегам на передовых!" - рассказывает медик.

Он отмечает, что непосильный удар пришёлся на медсестёр и медбратьев, которым необходимо поставить памятник после этой эпидемии. Есть уже первые жертвы - Роджерсу известно о смерти как минимум двух медиков. В больнице, где он работает, коронавирусом заразилось несколько беременных медсестёр.

"И медперсонал будет продолжать гибнуть! А самый ахтунг в том, что мы оказались абсолютно не готовы к такому масштабу эпидемии!" - возмущён врач. По его словам, в Белом доме из рук вон плохо подготовились к пандемии, в результате наблюдается колоссальный дефицит средств индивидуальной защиты и аппаратов вентиляции лёгких, а маски №95 теперь выдают только по одной на неделю.

"Одна маска в неделю - это эквивалентно тому, что вам выдадут три куска туалетной бумаги и каким-то образом вам этого должно хватить на неделю! Во многих больницах не хватает одноразовых халатов и перчаток! С медперсоналом обращаются как с мусором и правительство, и даже пациенты. С каждым днём количество заболевших растёт - медперсонал на пределе", - констатировал врач.


Ссылки по теме:

"Блокировали наглухо": Ветеран МВД об операции, спасшей русский город от холеры и удивившей весь мир

Будь от меня подальше: Коронавирус толкает в электронный концлагерь

"Ад уже здесь": Заражённые коронавирусом ньюйоркцы умирают каждые 17 минут - Daily Mail

Обсудить
Читать комментарии
"Ад уже здесь": Заражённые коронавирусом ньюйоркцы умирают каждые 17 минут - Daily Mail Не послушали Путина - жалуйтесь на себя: Выгнанных с курортов Сочи туристов жалеть не стали
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация