Спасается от импичмента? Эксперт объяснил, почему Зеленский ополчился на Африку
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Украина Политика

Спасается от импичмента? Эксперт объяснил, почему Зеленский ополчился на Африку

Киев грозит Никарагуа санкциями за очередную крымскую "зраду". Эксперт объяснил, почему на самом деле президент Украины Владимир Зеленский неожиданно ополчился на Африку. Глава государства таким образом может спасаться от нависшей над ним угрозы импичмента.

Такое мнение во вторник высказал политолог Александр Асафов. Так он прокомментировал угрозы Киева ввести санкции против Никарагуа за то, что посол африканской страны в России Асусен Торрес посещал Крым.

Асафов отметил, что, с одной стороны, санкции против Никарагуа - это просто политический жест. Украина ничего от этого не теряет, поскольку у неё с Никарагуа нет ни экономических, ни политических связей. Африканскую республику, в свою очередь, не должен беспокоить украинский демарш, поскольку её морские грузоперевозки защищены.

С другой стороны, санкции могут быть попыткой Зеленского отвлечь внимание от скандала вокруг Конституционного суда, последствий пандемии и угрозы импичмента, связанной с провалом "Слуги народа" на местных выборах.

Поскольку у Киева нет реальной внешней политики, а какую-то повестку создавать нужно, чтобы снять негативные процессы внутри страны, вот эти инфоповоды и пытаются генерировать, - пояснил Асафов Nation News.

Отметим, что поводом для импичмента Зеленского может стать не только тотальный провал его партии на местных выборах и обрушение рейтинга доверия, но и ситуация вокруг Конституционного суда, который ранее отменил ряд антикоррупционных законов. Зеленский пообещал восстановить их и уволить всех судей КС, что является превышением полномочий президента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турцию из Украины выбил Китай, а вопрос Крыма решили русские: "Хлопци, не рыпайтесь" Крымский поход Зеленского провалился с грохотом: Турки отказались от важного для Киева контракта Легче вернуть Крым, чем Донбасс: Украина объявит войну?
Загрузка...