сегодня: 20/11

S&P отозвало рейтинг российских эмитентов по национальной шкале

S&P отозвало рейтинг российских эмитентов по национальной шкале

Международное рейтинговое агентство в середине марта повысило суверенный кредитный рейтинг России с "BB+" до инвестиционного уровня "BBВ-" с позитивным прогнозом.

S&P отозвало долгосрочный рейтинг России по национальной шкале. В релизе международного рейтингового агентства говорится, что также отозваны рейтинги по национальной шкале ряда российских компаний и банков.

В частности, отзыв рейтинговых оценок S&P произошел у банка ВТБ, "Роснано", АИЖК, Газпромбанка, "Согаза", "Ингосстраха", Промсвязьбанка, банка "Возрождение", Альфа-банка, "Мосэнерго", "Лукойла", "Газпром нефти", "Северстали", "Российских железных дорог", "Норникеля", НЛМК, ТМК, "МегаФона", "Совкомфлота", "Новатэка", "Русгидро", "Фосагро", ТГК-1, "Россети", группы "ПИК", "Уралкалия", "Детского мира" и других компаний, а также их "дочек".

Ранее Standard & Poor’s повысило суверенный кредитный рейтинг России, изменив прогноз долгосрочных рейтингов российских эмитентов со "стабильного" на "позитивный".

Отметим, что по новому закону рейтинговые агентства не могут отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной шкале, по решению органов власти иностранных государств.

Читайте также:

S&P повысило прогнозируемый рейтинг России до "стабильного"

Кошелёк Ротшильдов - и ты президент

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх