Создатель "Нивы" скончался за две недели до 40-летнего юбилея легендарного авто

  • Создатель Нивы скончался за две недели до 40-летнего юбилея легендарного авто

Из Тольятти пришло сообщение о кончине создателя легендарного отечественного внедорожника ВАЗ-2121 "Нива" Петра Прусова. Конструктор не дожил всего несколько дней до 40-летнего юбилея своего детища.

В Тольятти на 76-м году скончался создатель легендарного отечественного внедорожника ВАЗ-2121 "Нива" Петр Прусов. Об этом сообщается в пресс-релизе ПАО "АвтоВАЗ".

Сообщается, что конструктор не дожил буквально несколько дней до 40-летнего юбилея своего автомобиля, который будет отмечаться 5 апреля. Прощаться с Петром Михайловичем будут завтра в Спасо-Преображенском соборе Тольятти. Начало церемонии - в 11:00.

Конструктор принимал участие во многих концептуальных разработках Волжского автозавода, в том числе проектировал ВАЗ-1111 "Ока", ВАЗ-2110, Samara 2, ВАЗ-2123, Kalina и др. Но главным его детищем стала легендарная "Нива", которая сегодня носит имя Lada 4x4. Внедорожник вышел в серийное производство 5 апреля 1977 года, но и сегодня он остается крайне популярным как в России, так и за рубежом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Минтруд "затягивает петлю" на маткапитале Рубль снижается к доллару и евро после роста на прошлой неделе

Оставить комментарий