Совфед встряхнёт рынок такси: Повышение безопасности без роста цен

  • Совфед встряхнёт рынок такси: Повышение безопасности без роста цен
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Члены Совфеда решили встряхнуть рынок такси с помощью нового законопроекта. Документ позволит урегулировать работу агрегаторов и самозанятых, сделав услуги более безопасными без роста цен.

В самое ближайшее мнение в Государственную Думу будет внесён законопроект о регулировании деятельности таксистов. Об этом пишет "Парламентская газета".

Инициатива исходит от членов Совета Федерации. Документ посвящён пересмотру правил регулирования рынка таксомоторных перевозок.

Как заверили сенаторы, они постарались учесть все пожелания и замечания экспертов, представителей отрасли, а также администрации президента России. Структура рынка не претерпит изменений, однако авторы документа рассчитывают сделать такси более безопасными для граждан, одновременно не допустив роста цен.

Законопроект будет регулировать не только работу агрегаторов такси и таксомоторных парков, но и частников-одиночек. Сенаторы предлагают предоставить возможность работать таксистами самозанятым, а также ограничить количество разрешений для предоставления услуг.

Ранее стало известно о том, что депутаты Государственной Думы предложили ужесточить требования, предъявляемые таксистам при устройстве на работу. Сейчас нет никаких жёстких требований при приёме на работу таксистом. Из-за этого происходят такие инциденты, как трагедия в Нижнем Новгороде, где таксист забил до смерти пассажира, отказавшегося платить.

Таксисту предоставляется право перевозить взрослых людей и детей, но он изначально может быть опасен для общества. Поэтому парламентарии предлагают проверять водителей на наличие судимости и психических расстройств.


Ссылки по теме:

Осторожно, таксисты-мошенники: Названы 5 схем по незаконному выманиванию денег у пассажиров

Безопасность на дорогах России повысят через таксистов

Сразила эпилепсия: Водитель такси в Москве протаранил пять автомобилей

Оставить комментарий

"Скоро - их страна?": Застарелый скандал Светлакова в ресторане взбудоражил народ Под Новый год на стол Путину: Краснодарцы в открытом письме написали список пожеланий на 2020 год
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...