сегодня: 18/11

Совфед: Отмена бесплатного провоза багажа сделает из авиакомпаний вымогателей

Совфед: Отмена бесплатного провоза багажа сделает из авиакомпаний вымогателей

В комитете Совета Федерации отказались поддерживать закон, предусматривающий отмену бесплатного провоза багажа при покупке невозвратных авиабилетов.

Закон о запрете бесплатного провоза багажа вызвал недовольство в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Члены комитета категорически выступили против введения такой нормы закона при покупке невозвратных авиабилетов.

Как сообщил глава комитета Андрей Клишас, эта норма не должна быть принята. Пока в том виде, в каком предлагается поправка, она может спровоцировать рост цен билетов, а также дать абсолютную свободу авиакомпаниям по "выколачиванию" этих денег. А именно, компании смогут ввести запрет на любой багаж, включая ручную кладь, соответственно, люди будут вынуждены брать более дорогие билеты.

"Это негативно скажется на гарантиях прав пассажиров, а также эта норма нарушает статью 55 Конституции РФ", - подчеркнул Клишас, объяснив, что в этой статье прописано, что никакой закон не должен умалять права и свободы человека. 

На прошлой неделе этот закон был утвержден во всех трех чтениях Госдумы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх