Советское средство против COVID-19: Китай сообщил о вероятной вакцине против заразы

  • Советское средство против COVID-19: Китай сообщил о вероятной вакцине против заразы
Фото: Cheng Min/Xinhua/Globallookpress

В КНР разработана вакцина, предварительно показавшая эффективность против коронавируса, сообщил в понедельник посол Китая в России Чжан Ханьхуэй. По его словам, наилучший показатель эффективности дает применение европейской медицины в сочетании с китайскими препаратами. При этом, указал дипломат, в числе применяемых против коронавируса препаратов есть старое лекарство советского производства, которое показало хороший результат.

В Китае сообщили, что разработали вакцину, которая, по предварительным данным, уже доказала эффективность против коронавируса. При этом, как уточнил в понедельник посол Китая в России Чжан Ханьхуэй, пока это средство нуждается в дополнительных тестах и проверках пишет "Ura.ru".

По его словам, наилучшим методом на данный момент в лечении COVID-19 является сочетание европейской медицины и китайских препаратов.

По его словам, в числе двух доказавших свою эффективность лекарств есть препарат советского производства.

"Лекарство старое - фосфат хлорохина, которое несколько десятков лет применяется от малярии. Есть ещё одно старое лекарство советского производства. Пока эти два лекарства считаются наиболее эффективными", - цитирует слова дипломата "Комсомольская правда".

В целом, указывает он, местные препараты для заразившихся дают уже статистический результат. Так, к примеру, общая эффективность китайских лекарств показывает свыше 85%, в некоторых районах более 90%".

Заметим, что ранее гонконгские исследователи заявили, что нашли средство против коронавируса, разработки ведутся также в США и России. Однако для каждой из разработок необходимо несколько месяцев для детального изучения.

Пока медики борются за жизни заболевших, другие учёные пытаются определить источник заражения. Посол подчёркивает, что слухи о том, что распространившийся из Уханя, где находится лаборатория по изучению опасных штаммов заболеваний, вирус - искусственный, не выдерживают никакой критики.

"В Китае есть уверенность, что мы уже в ближайшее время одержим окончательную победу над этой эпидемией", - цитирует дипломата РИА ФАН.

Посол отметил, что поиск источника вируса продолжается. На текущий момент версия о том, что "хозяином" заболевания была летучая мышь, проверяется, но пока также не подтверждена.

Вспышку взяли под контроль

Стоит отметить, что слухов на фоне эпидемии коронавируса в КНР действительно много. Как отмечал в эфире программы "Царьград. Главное" профессор, востоковед Алексей Маслов, "сегодня коронавирус живёт в каком-то медийном пространстве, которое может заметно отличаться от того, что происходит".

"В Китае, на мой взгляд, даже не на мой взгляд, а мы смотрим реальную статистику, во-первых, первая волна вспышки - её поставили под контроль", - подчеркнул Маслов.

Он подчеркнул, что вирус по нынешним наблюдениям "не выходит сейчас за пределы провинции Хубэй и города Уханя, и самое главное, уже который день наблюдается понижение числа больных". 

Об этом же говорил на пресс-конференции и Чжан Ханьхуэй. Он подчеркнул, что в последние время значительно снизился показатель смертности среди пациентов.

Ежедневно фиксируется больше двух тысяч выздоровевших, а новых случаев заражения лишь несколько сотен. Заметим, что меньше месяца назад таковых было по несколько тысяч в день.

Эвакуация под градом камней

Несмотря на то что Китай открыто освещает ситуацию со распространением заболевания, это не мешает слухам о заразе плодиться с неимоверной скоростью.

На это обратил внимание и Маслов. Он подчеркнул, что в безумии обсуждения о COVID-19 появляются абсурдные по содержанию слухи, что на улицах Китая валяются трупы, а люди были вынуждены есть собак.

По мнению Маслова, конспирологам интереснее теория заговоров и "сбежавшего" вируса, теория борьбы двух каких-то кланов, чем реальность. 

"Это полная ложь, это полный бред, потому что все говорят, что Китай постоянно обманывает. Ну хорошо, есть же масса способов проверить. У нас есть и видеонаблюдение с видеокамер - Китай как раз всячески публикует это, чтобы показать: мы готовы вам всё рассказать. Но это людям неинтересно", - указал профессор.

Впрочем, порой эта истерия в СМИ выливается в активные реальные действия. Как это, например, вышло на Украине, куда вернули эвакуированных из Уханя.

Напомним, колонна автобусов с отправленными в карантин украинцами, прибывшими на карантин в санаторий в посёлке Новые Санжары Полтавской области, подверглась нападению местных жителей. В результате столкновения пострадали 10 человек. Автобусам пришлось фактически с боем прорываться сквозь толпу местных жителей, которые встретили колонну с эвакуированными из охваченного коронавирусом Китая градом камней. Сопровождавшим колонну полицейским пришлось вступить в столкновение с жителями посёлка.

По последним официальным данным, число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24,7 тысячи. По данным ВОЗ, за пределами материкового Китая в 28 странах выявлено 1769 случаев заражения, 17 - с летальным исходом.


Ссылки по теме:

"Появление коронавируса изменило все прогнозы": МВФ предположил "наихудший сценарий" развития мировой экономики

"Коронавирус спутал все карты": В Финляндии предложили объединиться с Россией

Коронавирус в России, США и на Украине: Почувствуйте разницу и не забудьте об угрозе-феномене

Обсудить
Читать комментарии
"Русский сын" - это "провокация ФСБ": Украинцы не верят, что Порошенко вырастил "московоротную свинособаку" "Началось в колхозе утро": Витязева поспорила с Газмановым об украинском номере для "Евровидения"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация