"Совершена гигантская ошибка": Соловьёв в пух и прах разнёс опрос ВЦИОМа по Екатеринбургу

  • Совершена гигантская ошибка: Соловьёв в пух и прах разнёс опрос ВЦИОМа по Екатеринбургу
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Соловьёв в пух и прах разнёс опрос ВЦИОМа, на основе которого власти Екатеринбурга отказались от строительства храма у драмтеатра. "Совершена гигантская ошибка", - пояснил он, указав на манипулятивность самого подхода к опросу.

По мнению Владимира Соловьёва, власти совершили огромную ошибку, решив провести социологический опрос по строительству храма. 

"Я говорил вчера с господином Федоровым (глава ВЦИОМа Валерий Федоров. — Прим. Ред.) — он подтвердил, что подавляющее большинство жителей за храм, но гигантское число жителей, тоже подавляющее, считают, что храм должен быть в другом месте, а это место неудачное", - цитирует "Бизнес Online" заявление Соловьёва в эфире "Вести FM".

По его мнению, сам подход к опросу был манипулятивным, а его итоги - некорректными. Это произошло из-за того, что исследование проводилось в "перегретом" обществе, в условиях, когда распалённые эмоциями горожане могли заявить о "не вполне удачном месте" не потому, что их не устраивает выбор этой площадки - а из-за недовольства возникшим конфликтом.

Точно так же, настаивает Соловьёв, можно было объявить "нормальной" температуру 39 градусов у больного ребёнка, в пух и прах разбивая представления о "победе навальнят".

В результате, уверен журналист, была создана колоссальная угроза потери страны и продемонстрировано наплевательское отношение к законам.

Напомним, по данным ВЦИОМа, 58% екатеринбуржцев считают, что храм Св. Екатерины должен быть построен не у театра драмы, а в другом месте. Всего 74% респондентов считают выбор площадки неудачным. Губернатор Севердловской области, получив эти данные, объявил "конфликт исчерпанным" и заявил, что при подборе площадки была допущена ошибка.

В то же время в Екатеринбургской епархии указали на тот факт, что большинство жителей уральской столицы поддерживают строительство исторического собора, а данные опроса ВЦИОМа отражают лишь перегретость общества, но не реальную картину.

 


Ссылки по теме:

"Главный опрос впереди": Екатеринбургская епархия оценила итоги социсследования ВЦИОМ

"Конфликт исчерпан": Губернатор после опроса ВЦИОМ высказался о строительстве храма в Екатеринбурге

Протестующих против строительства храма в Екатеринбурге не набралось и 20 процентов - опрос

Обсудить
Читать комментарии
"Отвлёкся от дороги": В Италии арестовали подозреваемого в ЧП с российскими туристами в Сиене Ответь за Донбасс: Жириновский расписал Зеленскому график работы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация