«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сотрудник Эрмитажа сломал нос посетителю: перенервничал из-за пандемии и QR-кодов
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Сотрудник Эрмитажа сломал нос посетителю: "перенервничал из-за пандемии и QR-кодов"

В главном музее Северной столице в первый день локдауна произошёл странный инцидент. Охранник Эрмитажа подлетел к посетителю, замешкавшегося на входе в поисках QR-кода, и ударил ему в нос. В результате, парень - в клинике, руководство извиняется. Рассказываем подробности.

Соцсети молниеносно облетело видео с жалобой модели и фитнес-тренера Насти Мироновой. Она со своим другом 30 октября пошла в Эрмитаж. По рассказу Насти, у них были QR-коды. На входе у поста они чуть замешкались, чтобы найти коды в телефоне, и показать.

В это время охранник подлетел к ним и неожиданно ударил парня в нос.

Я нахожусь в главном штабе Эрмитажа, и сотрудник Эрмитажа сломал нос человеку, с которым я была. Это вообще нормально?

– задаётся вопросом девушка в сториз Инстаграм.

Пострадавшие вызвали полицию, а потом обратились в клинику. В результате, медики зафиксировали у мужчины "многооскольчатый перелом носа со смещением". Есть подозрение на закрытую черепно-мозговую травму.

Руководство музея сразу принесло извинения. По их версии, во-первых, ребята перепутали вход с выходом. Во-вторых, охранник не занимался приёмом посетителей, да и в целом он перенервничал из-за нового режима работы и введения QR-кодов.

Сотрудник, совершивший проступок, полностью признаёт свою вину и раскаивается за свои излишне эмоциональные действия. Он объясняет это общим состоянием нервозности, связанным с пандемией и её влиянием на жизнь, в том числе – с новым режимом работы музея,

- говорится в сообщении музея.

Служебное расследование внутри музея продолжается.

Напомним, что с 30 октября вход в музеи осуществляется только с QR-кодом вакцинированного или переболевшего. С сегодняшнего дня в городе введён локдаун. Практически все заведения закрыты. Разрешена работа театров и музеев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Стало известно, как будут работать поликлиники и пункты вакцинации в Петербурге в локдаун