«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сотни русских ребят открыли чемпионат по киле в День Александра Невского
Фото: Царьград
Общество День Александра Невского Эксклюзив

Сотни русских ребят открыли чемпионат по киле в День Александра Невского

Чемпионат России по киле был открыт в День Александра Невского в Санкт-Петербурге. Сюда прибыли 20 команд.

После праздничных мероприятий в честь 800-летия Святого Князя Александра Невского учредитель "Первого русского", глава Общества "Царьград" Константин Малофеев поздравил спортсменов из "Двуглавого Орла" - это спортивное направление Общества "Царьград" - с открытием чемпионата России по киле, традиционной русской игре в мяч. В Петербург приехали 20 команд. Почти пять сотен крепких молодых ребят из 20 регионов России будут бороться за Кубок Общества "Царьград".

Покажут силу русского духа, - подчеркнул Константин Малофеев. - Как когда-то это сделал Великий Князь Александр Невский. Свои главные военные подвиги он совершил, будучи совсем молодым. Находясь в тяжёлых исторических условиях, в 19 лет разгромил шведов, а в 22 года - тевтонов. Русский дух не покорился захватчикам тогда. Не покорился и потом. Благодаря этим победам мы живём в самой большой и самой великой стране мира. А Александр Невский является святым покровителем нашей земли.

В завершение Константин Малофеев молитвенно обратился к Великому Князю: "Святый Благоверный Великий Княже Александре, моли Бога о нас!"

Кстати, как ранее рассказывал руководитель Русского культурного центра "СТОГЛАВ", член Общественного движения "Царьград" Всеволод Чухаркин, килу, можно сказать, заново явили миру, вывели из небытия. Вывели через исследования, через источники, упоминания, развили и популяризировали.

Кила - это не общее русское название игры. Например, нашли несколько упоминаний, что на севере её называли именно так. На юге она называлась "шалыга", а где-то обозначали просто: игра в мяч,

- говорил Всеволод Чухаркин.

Та кила, в которую мы играем сейчас, - это её осовремененный вариант. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов