Составлен топ самых редких и самых популярных детских имен в Москве

  • Составлен топ самых редких и самых популярных детских имен в Москве

По итогам первого квартала 2017 года в столичной мэрии составили список самых редких и самых популярных имен для детей.

Самыми необычными именами, которые давали детям в начале текущего года в Москве, стали Юнона, Офелия, Серена, Ахиллес, Лавр, Потап и Фома. Об этом сообщили в столичной мэрии.

По официальным данным, с начала 2017 года в столице родились две Серены, две Юноны и два Фомы, а также Ума, Лавр, Потап и Ахиллес. Вернулась в список редких имен и популярная в СССР Зинаида - в этом году двух девочек уже назвали этим именем.

В столичном ЗАГСе отметили, что редкие имена в Москве дают детям из иностранных семей, для которых они привычны, а также из российских семей, желающих выделить ребенка. Кроме того, часто необычные имена достаются детям из смешанных браков.

Список популярных в Москве имен почти не изменился за последние 1-2 года. Так, среди женских имен уже третий год лидирует София. За ней следуют имена Мария и Анна. Для мальчиков самым популярным именем с прошлого года остается Александр. Второе и третье места топа занимают Михаил и Артем.

Читайте также

Совфед одобрил: Детей в России не смогут называть неадекватными именами

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Михеев: Если бы Россия начала наступление на Украину, танки на светофорах не стояли бы Япония проследит влияние российского парома на решение ядерной проблемы КНДР
Новости партнёров
Загрузка...