Совфед одобрил: Детей в России не смогут называть неадекватными именами

  • Совфед одобрил: Детей в России не смогут называть неадекватными именами

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий называть детей числительными, должностями и бранными словами.

Закон, запрещающий называть детей именами с использованием бранной лексики, числительных, символов, должностей и титулов, одобрили в верхней палате российского парламента.

Одобренный документ предполагает запрет "на использование в имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением знака "дефис") или их любой комбинации".

Родителям оставили возможность давать детям двойную фамилию, образованную от фамилий матери и отца. Она может состоять только из двух слов. При этом у братьев и сестер последовательность двойной фамилии должна быть одинаковой.

Авторы законопроекта объяснили свою инициативу стремлением защитить права детей, которые при получении странных имен зачастую оказываются в изоляции. В РФ фиксировались такие необычные имена, как БОЧ рВФ 260602, Салат-Латук, Принц, Россия, Господин, Князь, Океан, Космос и другие.

Ранее

Официально: Госдума запретила называть детей цифрами, титулами и бранными именами

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Генштабе объяснили, почему вывели половину авигруппировки из Сирии Собянин отреагировал на обещание Путина не подписывать противоправный закон о реновации

Оставить комментарий