сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Соседи рассказали о пропаже семьи предполагаемого смертника Джалилова перед терактом

Соседи рассказали о пропаже семьи предполагаемого смертника Джалилова перед терактом

Соседи родителей подозреваемого характеризуют семью Джалиловых как очень "положительную и дружную".

Родственники Акбаржона Джалилова, подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, в один голос твердят, что тот невиновен. В частности, брат отца уроженца Киргизии говорит, что племянник не был экстремистом. Слова мужчины передает агентство 24.kg.

В то же время дядя признает, что племянник регулярно посещал мечеть, но придерживался норм традиционной ислама, а не радикального - "не был замечен в приверженности экстремистским взглядам". Другие комментарии дядя подозреваемого давать отказался. Он признается, что толком и не общается со своей родней со стороны брата. 

Соседи отзываются о семье Джалилова как о "положительной и дружной". В семье выросли трое детей, но с родителями оставался лишь младший из них. Во всей истории соседей насторожил только один момент - накануне теракта вся семья Джалиловых пропала.

"Накануне сообщения о теракте в Петербурге вся семья исчезла, включая младшего Аброржона", - приводятся слова соседей изданием.

Напомним, следователи считают, что Акбаржон Джалилов сначала оставил бомбу на станции "Площадь Восстания", а затем сел в вагон метро и привел в действие устройство на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Также рассматривается версия о том, что устройство взорвалось случайно. В результате теракта погибли 14 человек, несколько десятков человек пострадали. 

Читайте по теме

Дядя смертника: Джалилов никогда не был религиозным фанатиком

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль