«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соседи рассказали о пропаже семьи предполагаемого смертника Джалилова перед терактом
Санкт-Петербург Теракт Взрыв

Соседи рассказали о пропаже семьи предполагаемого смертника Джалилова перед терактом

Соседи родителей подозреваемого характеризуют семью Джалиловых как очень "положительную и дружную".

Родственники Акбаржона Джалилова, подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, в один голос твердят, что тот невиновен. В частности, брат отца уроженца Киргизии говорит, что племянник не был экстремистом. Слова мужчины передает агентство 24.kg.

В то же время дядя признает, что племянник регулярно посещал мечеть, но придерживался норм традиционной ислама, а не радикального - "не был замечен в приверженности экстремистским взглядам". Другие комментарии дядя подозреваемого давать отказался. Он признается, что толком и не общается со своей родней со стороны брата. 

Соседи отзываются о семье Джалилова как о "положительной и дружной". В семье выросли трое детей, но с родителями оставался лишь младший из них. Во всей истории соседей насторожил только один момент - накануне теракта вся семья Джалиловых пропала.

"Накануне сообщения о теракте в Петербурге вся семья исчезла, включая младшего Аброржона", - приводятся слова соседей изданием.

Напомним, следователи считают, что Акбаржон Джалилов сначала оставил бомбу на станции "Площадь Восстания", а затем сел в вагон метро и привел в действие устройство на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Также рассматривается версия о том, что устройство взорвалось случайно. В результате теракта погибли 14 человек, несколько десятков человек пострадали. 

Читайте по теме

Дядя смертника: Джалилов никогда не был религиозным фанатиком

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...