«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соросята против Турецкого потока: Политолог о подоплёке митингов в Болгарии, Сербии и Греции
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

"Соросята" против "Турецкого потока": Политолог о подоплёке митингов в Болгарии, Сербии и Греции

Политолог Пламен Пасков рассказал о подоплёке митингов в Болгарии, Сербии и Греции. Он уверен, что за происходящим стоят "соросята", которые хотят заблокировать "Турецкий поток".

Политическую ситуацию в Болгарии и ряде других стран пытаются дестабилизировать для того, чтобы помешать завершению строительства инфраструктуры для газопровода "Турецкий поток". Такое мнение в интервью изданию "ПолитЭксперт" озвучил болгарский политолог Пламен Пасков.

В последние пару недель по Болгарии, Греции и Сербии прокатилась волна многотысячных митингов. И если изначально требования протестующих были разумны (борьба с коррупцией и мафией), то затем лозунги начали трансформироваться, и теперь люди борются "за всё хорошее против всего плохого".

Конкретно в Болгарии протест был спонтанный и плохо организованный. Триггером послужили:

  • инцидент на пляже, который захватил теневой политик Ахмед Доган, когда сотрудники госбезопасности задержали бывшего министра правосудия Христо Иванова;
  • разгром администрации президента Румена Радева, инициированный прокуратурой.

Однако затем на сцену вышли "соросята" и выходцы из правящей партии ГЕРБ, что вызывает отторжение у простых людей. При этом у здания МИД Болгарии заметили машину посла США, хотя встреча никак не афишировалась. Не стоит забывать, что на днях Госдепартамент Соединённых Штатов пригрозил ввести новые санкции против "Северного потока - 2" и "Турецкого потока".

Тот факт, что митинги начались в Болгарии, Сербии и Греции, политолог считает неслучайным. Дело в том, что эти страны также участвуют в  проекте "Турецкий поток".

"Верхняя нитка должна попасть как раз в Болгарию, сделать поворот в сторону Сербии, а затем через Венгрию и Австрию дойти до Германии, самого крупного потребителя газа в Европе. Нижняя ветка проходит по Северной Греции, затем через Албанию и Адриатическое побережье попадает в Южную Италию. Кстати, там тоже протесты - удивительно, правда?" - заявил он.

Поэтому эксперт уверен в том, что за беспорядками стоят американцы, которые заинтересованы в навязывании Европе СПГ.

Как ранее рассказал в интервью РИА ФАН член Совета Федерации Константин Косачев, решение США о санкциях противоречит не только международному праву, но и обязательствам Вашингтона перед партнёрами. Американцы преследуют собственные коммерческие интересы, которые заключаются в устранении конкурента на рынке в лице России. 

Сейчас стоит следить за реакцией стран Европы.  

"Если же они проявят характер и настоят, что их интересы в этих проектах не должны быть сферой воздействия американских санкций, тогда, я надеюсь, мир всё-таки устоит и не поддастся одностороннему американскому давлению", - поведал он. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Треска не сможет остановить "Северный поток - 2". Оператор хаба объяснил, в чём нюанс
Загрузка...
Загрузка...