Соотношение негатива 40 к 1: Британцы в своей ненависти к России переплюнули США

  • Соотношение негатива 40 к 1: Британцы в своей ненависти к России переплюнули США
Фото: Nicolas Armer/dpa/GlobalLookPress

В иностранной прессе плохо пишут о России - к такому выводу пришли российские аналитики, оценив материалы о нашей стране в иноСМИ. Как сообщает информагентство "Россия Сегодня", к примеру, в Великобритании вышло в два раза больше материалов о России, чем в США. При этом соотношение негатива к позитиву составило 40 к 1.

В иностранной прессе негативно отзываются о нашей стране. Аналитики информагентства "Россия Сегодня" в ходе мониторинга иноСМИ пришли к выводу, что чаще всего негативными публикациями о России грешат в Канаде и США. Впрочем, отличились негативом и британские СМИ.

В частности, в британских изданиях вышло в два раза больше материалов о России, чем в США, целых 25 000. При этом соотношение негатива к позитиву составило 40 к 1.

В числе тем, которые освещаются о России со знаком минус в зарубежных СМИ, - это истории о некоем вмешательстве России, о ситуации на Украине, в Сирии и Венесуэле, о возможности ограничения интернета в нашей стране, а также наращивание военной мощи.

Впрочем, помимо негатива, есть страны, где пресса положительно оценивает РФ. Так, пояснили российские аналитики, в Италии выходит рекордное число публикаций в позитивном тоне о нашей стране.

Во Франции, как выяснилось, самая благоприятная нейтральная повестка - целых 70% безоценочных сюжетов.

А вот в Германии фифти-фифти по соотношению позитив - негатив. 50% негатива и самые скандальные заголовки о России встречается именно в немецкой прессе.

Интересно, что в Японии о России пишут много, но позитива всего 1%. Естественно, если говорить о тематике этих публикаций, то в центре внимания территориальный вопрос.


Ссылки по теме:

Случайный "подарок" для США за миллионы еще можно России вернуть - эксперт

На борту могли быть русские: Посольство России о разбившемся в ДРК президентском Ан-72

Каждый девятый умер от алкоголя: СМИ показали ужасающую статистику "пьяных" смертей по России

Оставить комментарий

Есть способ: В Госдуме рассказали, как заставить работодателя заплатить сверхурочные Но болезни говорят "не мог": Родные Хачатуряна защищают убитого, уличив сестер во лжи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...