Соловьев оценил "манифест оппозиции" Ходорковского: "Опять ищет пушечное мясо для своих схем"

  • Соловьев оценил манифест оппозиции Ходорковского: Опять ищет пушечное мясо для своих схем
Фото: globallookpress.com

Опальный олигарх Михаил Ходорковский выступил с "манифестом оппозиции". Творчество беглого бизнесмена-уголовника прокомментировал российский телеведущий Владимир Соловьев. "Просто опять ищет пушечное мясо для своих схем", - считает он.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, обещавший после выхода из тюрьмы не заниматься политикой, опубликовал "манифест оппозиции". Его прокомментировал российский телеведущий Владимир Соловьев.

Он интересуется, почему "борец с режимом" страстно всех призывает к действию, обличает всех равнодушных и "жжёт глаголом" исключительно из Лондона? Почему не приезжает вдохновлять российскую оппозицию личным примером?

Соловьев напоминает, что в 90-е Ходорковский гулял по России "как по буфету", и многие из нынешних "светочей либеральной журналистики" были у него на зарплате. Но подкуп журналистов, политиков и чиновников ещё можно простить, считает телеведущий. Чего нельзя простить, так это заказные убийства.

"Вот кровь не забыть и не простить. Да он никогда и не каялся", - отмечает Соловьев.

По его словам, Ходорковский всегда был "прожжённым беспринципным дельцом", для которого человеческая жизнь ничего не стоит. Она ничего не стоила для него в 90-е и ничего не стоит сейчас, уверен Соловьев. Поэтому, считает телеведущий, Ходорковский сейчас в Лондоне, а не в Москве.

"Он просто опять ищет пушечное мясо для своих схем. Молодость не синонимична глупости. Очнитесь. Почитайте про МБХ и Навального с сотоварищами. Они на вас наводят морок. Вы для них лишь расходный материал. Они не идеалисты и не романтики. Ими движут алчность, эго, жажда мести, болезненное тщеславие", - обращается Соловьев к молодому поколению граждан России.

Телеведущий предупреждает, если, следуя за Навальным и Ходорковским, кто-то окажется в тюрьме, то эти деятели даже не вспомнят об этом. Он бросит былых соратников, как уже до этого бросил сотрудников ЮКОСА.

"Не ищите у него совести. И сердца. Их нет", - написал Соловьев на своём tg-канале.


Ссылки по теме:

"Мы ещё чем-то удивим Америку?": Ходорковский после "схватки" с Навальным запестрил антипутинскими твитами

"Нож в спину протеста": Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ. Рунет не удержался от иронии

Ходорковский пригрозил Москве: "Вместо покорного города получите большую проблему"

Оставить комментарий

"Буду пугать им свою собаку": Гигантский кот разорил своих хозяев и поразил Сеть ГОСТ для капремонта: В России берут под контроль подрядчиков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...