«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Солдат Кейт: что известно о пропавшей в Нижегородской области американке
ДПСЦ "Рысь"
ejuw6nJTN1w.jpg
ejuw6nJTN1w.jpg
Эксклюзив

Солдат Кейт: что известно о пропавшей в Нижегородской области американке

В Нижегородской области при загадочных обстоятельствах пропала 34-летняя американка Кэтрин Сироу. 15 июня во второй половине дня она написала матери, что едет с незнакомыми людьми в машине, и с тех пор о ней не было никаких вестей.

Уже сутки на месте, где последний раз регистрировался телефон — в поселке Линдо-Пустынь в Борском районе — идут масштабные поиски. Силовики и добровольцы прочесывают местность, пока безрезультатно. “Царьград. Нижний Новгород” взял интервью у друга Кэтрин, нижегородского журналиста Александра Токарева, чтобы узнать о личности американки и обстоятельствах ее исчезновения.

“Кейт я знаю где-то два с половиной года. Она весьма яркая и общительная девушка, веселая. Приехала в Нижний Новгород уже после службы в армии и обучения в Калифорнии. Она образованию дизайнер по освещению, интерьерщик. Увлекается живописью, показывала мне свои картины и даже искала, где бы их выставить в Нижнем. Картины весьма неплохи, — рассказывает Александр. — Мы виделись последний раз 12 июня. Ни депрессии, ни каких-то странных мыслей. Договорились, что она поучит мою жену английскому, скоро должны были начать”.

В США девушка служила в армии, была морпехом и даже участвовала в военных действиях. В каких именно, Александр не знает, Кэтрин не любила об этом говорить. Предположительно — Афганистан. После армии у Кейт много татуировок. “Некоторые профессиональные, а некоторые сделаны, видимо, прямо в армейке”, — говорит ее друг.

В Нижнем Новгороде Кейт училась в ННГУ имени Лобачевского, снимала квартиру на Бору. Планировала остаться в России. Жила на военную пенсию, помощь родителей и иногда подрабатывала. “Здесь хотела стать адвокатом, помогать иностранным гражданам, — объясняет Александр Токарев. — Но после лет трех обучения поняла, что российские законы очень сложны и капитально отличается система. Решила с этим повременить и перевелась на филологию”.

Почему американка променяла солнечную Калифорнию на Нижний Новгород, можно объяснить зовом души.

“Говорит, ей здесь нравится. В Калифорнии ей не нравились люди. Еë эмигранты часто путали с русской, и она начала читать про Россию. Заинтересовалась страной, решила попробовать переехать. Почему именно Нижний — непонятно. Но она говорила, что ей не нравится Москва, слишком людно”.

Отвечая на вопрос “Царьграда”, Александр уверенно ответил, что Кейт “точно не была связана со спецслужбами”.

Судя по профилю “ВКонтакте”, Кэтрин выходила в Сеть 15 июня в 18.20. О том, что она едет в машине с незнакомцами, написала матери около семи-восьми вечера, разъясняет Александр. “Что это могли быть за люди — понятия не имею. Я даже не уверен, что их несколько. Мне кажется, что это кто-то предложил ее подвезти, а она согласилась”, — считает он.

Последний раз телефон девушки регистрировался в поселке Линдо-Пустынь. “Сама бы она туда не поехала”, — уверен ее друг.

Об исчезновении Кэтрин на следующий день сообщила по е-мэйлу в университет ее мама, после того, как не смогла дозвониться до дочери. В вузе передали информацию в правоохранительные органы.

 

Сейчас по делу о пропаже американки Кейт возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Пропавший турист, отправившийся в одиночку на сплав по Керженцу, найден мертвым