Соцсети с русским гостеприимством собираются проводить из России Мацейчука

  • Соцсети с русским гостеприимством собираются проводить из России Мацейчука
Фото: Царьград

Скандальный журналист, который, возможно, будет выслан из России, не получил в социальных сетях поддержки.

Соцсети активно обсуждают сегодняшние перипетии, происходившие с польским журналистом  Томашем Мацейчуком: у него в квартире сегодня был произведен обыск, а сам он может быть выслан в ЕС. Если суммировать  общее настроение, то никто особенно по скандальному журналисту не сожалеет.

На странице телеканала "Царьград" в сети Facebook один из пользователей задается вопросом: "Зачем их на передачи звать, платить им, чтоб они лили грязь на нашу страну?"

На странице телеканала в сети "ВКонтакте" пишут: "На самом деле в России дураков любят, а Томаш наравне с другими фриками нашел свою зарплатную нишу... Жги, Томаш, давай, Томаш, )))".

Бурная дискуссия развернулась прямо на страничке в "ВКонтакте" у самого поляка.

"Народ, и в самом деле, чего это мы! Давайте с присущим нам русским гостеприимством, пожелаем товарищу удачного переезда из загнивающей России в лоно европейской демократии! =) И пожелаем ему скорейшей встречи с польскими правоохранительными службами, перед которыми он и ответит за поддержку укронационалистов, благо и соответствующие документы на это есть! Удачи тебе, милый друг! Даст бог, и ты ответишь за все то, что сделал здесь! =)" - напоминает один из авторов о том, что в Польше сейчас очень строгое антибандеровское законодательство. А сам Мацейчук неоднократно признавался в любви к "Правому сектору" (организация запрещена на территории России).

У него же на странице есть и такое мнение: "Давно говорил, что Мацейчук - это потомок бандеровцев, сбежавших в Европу и осевших в итоге в Польше. Вся его антибандеровская риторика на российском ТВ - это прикрытие, чтобы не было у него проблем в Польше".

Соцсети активно и с большой иронией вспоминают и боксерский матч между поляком  и политологом Русланом Осташко. Поляк безоговорочно проиграл.

Польскому провокатору в прямом эфире рассказали, как США "нагнули Польшу" Истощенного тюлененка спасли на острове в Финском заливе
Ссылки по теме:

Огрехи в документах позволили остаться журналисту Мацейчуку на свободе

26-я Фанзона: Олимпиада в Пхенчхане, беспорядки в Бильбао, боксерский поединок Осташко и Мацейчука

Мацейчук рассказал о депортации из России

Оставить комментарий