Собирать бумажки больше не нужно: Детские деньги начнут начислять по-новому
Фото: Allexander Makarov/Globallookpress
Общество Семья Деньги

Собирать бумажки больше не нужно: Детские деньги начнут начислять по-новому

Пособия на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей с 1 ноября начнут начислять по-новому. Семьям больше не нужно будет собирать бумажки, в частности сведения о получаемых алиментах, они будут поступать в госорганы автоматически.

Распоряжение об упрощении порядка получения пособий малоимущими семьями глава российского правительства подписал ещё 29 июля, сегодня же оно вступило в законную силу. Ответственные за начисления выплат органы будут получать необходимые сведения посредством системы межведомственного электронного взаимодействия

Напомним, указ о начислении ежемесячных пособий семьям с низким доходом на детей от 3 до 7 лет был подписан Владимиром Путиным 1 января 2020 года. Указ вступил в силу 1 июня, размер выплат зависит от региона и составляет 50% регионального прожиточного минимума.

Сумма примерно равна 5,5 тыс. рублей на ребёнка в месяц. Для оформления пособия следует обратиться в МФЦ, но также можно оформить его и на портале госуслуг.

Между тем с 1 ноября жителей России ждёт ряд других изменений. Например, инвалидам не нужно будет подтверждать свой статус до 1 марта 2021 года. А водителям разрешили оформлять ДТП онлайн, без бумажной волокиты. Есть и ещё одно новшество для владельцев машин - ПТС станут электронными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чтоб потом уже не размножались": Ксения Бородина призвала "стучать" на семьи в органы опеки Коснётся инвалидов, родителей и водителей: Что изменится в России с 1 ноября? Врачи маму не заменят: Родители в слезах молят чиновников разрешить навещать умирающих детей
Загрузка...