«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собчак сняла фильм о «скопинском маньяке». «Плох журналист, который не возьмет интервью у Гитлера»
Фото: Vadim Tarakanov/Global Look Press
Общество

Собчак сняла фильм о «скопинском маньяке». «Плох журналист, который не возьмет интервью у Гитлера»

Скандальное видео появилось в Сети.

Несколько недель в телеграм-каналах и СМИ обсуждали фильм Ксении Собчак о Викторе Мохове, которого называют «скопинским маньяком». Появлялись разные слухи, которые подогревала сама экс-ведущая «ДОМа-2», говоря о том, что делает картину не про него, а также то, что ей хочется «исследовать зло».

В рамках нового проекта Собчак говорит, что это был ее осознанный выбор – делать документальный фильм о насильнике, который три года держал двух девушек в подземелье своего дома.

Это наше право как журналистов - исследовать границы добра и зла. Нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию. Разговоры о том, что фильм Ксении Собчак про маньяка может кого-то спровоцировать или вдохновить на преступления, мне, конечно, льстят, но вы меня переоцениваете, - оправдывается Собчак.

Ксения Анатольевна пытается переложить ответственность за свои действия на других, мол, моя хата с краю и припоминает американский кинематограф, который наносит куда больший вред обществу. К примеру, фильмы с Энтони Хопкинсом, а также картины Ларс фон Триера. Идя ва-банк Собчак вспоминает знаменитую платформу Netflix, которая, как она считает, стала популярной именно за счет того, что делала документальные картины про серийных маньяков.

Все почему-то привыкли думать, что интервью с маньяком или фильм про него - это какая-то форма комплимента. Что если интервью, то обязательно с хорошим и правильным человеком. А как по мне, плох тот журналист, кто не воспользуется подвергнувшимся шансом взять интервью у Гитлера, - говорит совершенно одиозную мысль Собчак. 

Для тех, кто все же осмелится посмотреть "это кино", нужно знать - что Собчак там спрашивает маньяка-насильника про повышенное внимание к его персоне, а также о том, чтобы он в себе изменил. Он ей отвечает, что просто оступился немного (перечитайте это еще раз внимательно), а также вспоминает одну из жертв, которой хочет вновь заняться. "От меня родила, больше не рожает. Надо опять мне заняться ею", - заявил Мохов. 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Переобувается на ходу. Теперь Собчак говорит, что не снимала фильм о «скопинском маньяке»