«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Снижает риск сердечного приступа на 45%: Ученые назвали разницу между вредным и полезным дневным сном
© Alexander Farnsworth/picture alliance/Globallookpress
Общество Здоровье

Снижает риск сердечного приступа на 45%: Ученые назвали разницу между вредным и полезным дневным сном

Дневной сон снижает риск развития сердечного приступа на 45%. Однако не всегда он может быть полезным — швейцарские ученые назвали разницу между вредным и полезным дневным сном.

Учёные из Университетской клиники Лозанны в Швейцарии после пяти лет исследований пришли к выводу о том, что дневной сон может снизить риск развития сердечного приступа на 45%. Однако не каждый дневной сон, как оказалось, может быть полезным, сообщает Focus.

Специалисты в течение пяти лет наблюдали за более чем 3400 добровольцами в возрасте от 35 до 75 лет. Особое внимание уделялось связи между частотой и средней продолжительностью дневного сна и риском развития сердечных заболеваний.

По результатам исследований оказалось, что риск развития сердечного приступа у людей, которые регулярно спали днём, значительно выше, чем у тех, которые спали только ночью. Причём у тех людей, которые спали днём только в среднем два раза в неделю, риск развития сердечного приступа снижался на 45%. Также по итогам исследования выяснилось, что продолжительность сна не имеет решающего значения.

Ранее председатель правления Национального сомнологического общества Владимир Ковальзон дал три совета для хорошего, качественного сна. Как оказалось, важна не только подушка, на которой вы спите, но и то, в чём вы отправились в объятия Морфея.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Как хорошо выспаться? Сомнолог дал три совета: Оказывается, важна не только подушка